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Coupes de cantaloup et prosciutto, parfumés à la menthe et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Coupes-cantaloup-prosciutto-parfumes-menthe-basilic-5395.jpg PT15M PT00M PT25M
Couper le cantaloup en deux dans le sens de la largeur. Enlever les graines, peler. Couper la chair en petits cubes. Réserver dans un grand bol. Couper les tranches de prosciutto en lamelles de 1 cm. (1/2 po) de largeur et ajouter au melon. Hacher les feuilles de menthe et de basilic, ajouter au mélange de melon et prosciutto. Verser l'huile d'olive et poivrer au goût. Laisser reposer 10 à 20 minutes. Servir dans des coupes.
4
1 cantaloup 4 de prosciutto 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 6 feuilles de menthe 6 feuilles de basilic Au goût poivre du moulin
Coupes de cantaloup et prosciutto, parfumés à la menthe et au basilic

Coupes de cantaloup et prosciutto, parfumés à la menthe et au basilic

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Ingrédients

  • 1
    cantaloup
  • 4
    de prosciutto
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 6
    feuilles de menthe
  • 6
    feuilles de basilic

  • Au goût poivre du moulin
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Préparation

Couper le cantaloup en deux dans le sens de la largeur.

Enlever les graines, peler.

Couper la chair en petits cubes.

Réserver dans un grand bol.

Couper les tranches de prosciutto en lamelles de 1 cm. (1/2 po) de largeur et ajouter au melon.

Hacher les feuilles de menthe et de basilic, ajouter au mélange de melon et prosciutto.

Verser l'huile d'olive et poivrer au goût.

Laisser reposer 10 à 20 minutes.

Servir dans des coupes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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