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Côtelettes d'agneau parfumées à l'orange et à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-agneau-orange-menthe-3240.jpg PT08M PT12M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un plat peu profond, mélanger le jus d'orange, 45 ml (3 c. à soupe) d'huile, le persil, l'ail et le poivre. Ajouter les côtelettes et réfrigérer 60-90 min. Dans un bol, mélanger la menthe, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile, le zeste, le miel, la gousse d'ail, le sel et le poivre. Réserver. Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les côtelettes 1 min de chaque côté. Déposer les côtelettes dans un plat allant au four et terminer la cuisson au four environ 8-10 min selon le degré de cuisson désiré. Au moment de servir, parsemer du mélange d'orange et de menthe. Servir avec des nouilles aux oeufs et des courgettes vertes et jaunes grillées.
4
8 côtelettes d'agneau 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche, hachée finement 20 ml (4 c. à thé) zeste d'orange, haché 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 gousse d'ail, hachée finement Au goût, sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Côtelettes d'agneau  parfumées à l'orange et à la menthe

Côtelettes d'agneau parfumées à l'orange et à la menthe

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:08
Préparation
0:12
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 2
    gousses d'ail

  • Au goût, poivre du moulin
  • 8
    côtelettes d'agneau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche, hachée finement
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    zeste d'orange, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un plat peu profond, mélanger le jus d'orange, 45 ml (3 c. à soupe) d'huile, le persil, l'ail et le poivre. Ajouter les côtelettes et réfrigérer 60-90 min.

Dans un bol, mélanger la menthe, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile, le zeste, le miel, la gousse d'ail, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les côtelettes 1 min de chaque côté.

Déposer les côtelettes dans un plat allant au four et terminer la cuisson au four environ 8-10 min selon le degré de cuisson désiré.

Au moment de servir, parsemer du mélange d'orange et de menthe.

Servir avec des nouilles aux oeufs et des courgettes vertes et jaunes grillées.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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