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Courge musquée laquée au thym https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-musquee-laquee-thym-10423.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une poêle, amener le bouillon et l’ail à ébullition à feu moyen-vif.Ajouter la courge, la cassonade, le beurre, le thym et le poivre.Faire cuire couvert, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit mi-tendre, mi-croquante.Poursuivre la cuisson 12 minutes à découvert, en remuant de temps à autre.À feu vif, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la courge soit légèrement caramélisée et laquée et que le liquide se soit complètement évaporé.Conseil:Garnissez de pacanes grillées hachées, au goût.
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250 ml (1 tasse) bouillon de poulet prêt à utiliser 30% moins de sodium Campbell 1 gousse d'ail, émincée 1 1/2 l (6 tasses) courge musquée, pelée et coupée en morceaux d'environ 2,5 cm (1 po) 60 ml (1/4 tasse) cassonade, tassée 30 ml (2 c. à soupe) beurre 20 ml (4 c. à thé) feuilles de thym frais, hachées 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir moulu
Courge musquée laquée au thym

Courge musquée laquée au thym

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet prêt à utiliser 30% moins de sodium Campbell
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    courge musquée, pelée et coupée en morceaux d'environ 2,5 cm (1 po)
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade, tassée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    feuilles de thym frais, hachées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
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Préparation

Dans une poêle, amener le bouillon et l’ail à ébullition à feu moyen-vif.

Ajouter la courge, la cassonade, le beurre, le thym et le poivre.

Faire cuire couvert, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit mi-tendre, mi-croquante.

Poursuivre la cuisson 12 minutes à découvert, en remuant de temps à autre.

À feu vif, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la courge soit légèrement caramélisée et laquée et que le liquide se soit complètement évaporé.

Conseil:

Garnissez de pacanes grillées hachées, au goût.

Source : Campbell

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