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Potage aux légumes et à la courge musquée rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-legumes-courge-musquee-rotis-5508.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sur une grande plaque à pâtisserie, mettre les légumes. Mélanger l'huile d'olive et l'ail et asperger les légumes. Faire cuire 15 à 20 minutes, en remuant une fois, jusqu'à tendreté des légumes. Dans un robot culinaire ou au mélangeur, mettre la moitié des légumes, puis verser 250 ml (1tasse) de Bouillon de légumes Knorr. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance presque lisse. Transvider dans une grande casserole. Répéter l'opération avec ce qui reste de légumes et 250 ml (1 tasse) de bouillon, puis verser dans la grande casserole. Ajouter le reste du bouillon, le cumin et les chilis broyés. Porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Dans les bols à soupe, parsemer de fromage et de graines de citrouille, et servir immédiatement.
4
1 pomme de terre yukon moyenne, pelée et coupée en dés 1 poivron moyen rouge ou jaune, tranché en julienne 1 oignon moyen, tranché finement 500 ml (2 tasses) courge musquée, pelée et coupée en dés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d’ ail, émincées 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes 3 ml (1/2 c. à thé) cumin 3 ml (1/2 c. à thé) piment chili broyé 60 ml (1/4 tasse) fromage au lait cru Manchego, émietté 60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille, décortiquées et grillées
Potage aux légumes et à la courge musquée rôtis

Potage aux légumes et à la courge musquée rôtis

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Ingrédients

  • 1
    pomme de terre yukon moyenne, pelée et coupée en dés
  • 1
    poivron moyen rouge ou jaune, tranché en julienne
  • 1
    oignon moyen, tranché finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de légumes
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment chili broyé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage au lait cru Manchego, émietté
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de citrouille, décortiquées et grillées
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Sur une grande plaque à pâtisserie, mettre les légumes.

Mélanger l'huile d'olive et l'ail et asperger les légumes.

Faire cuire 15 à 20 minutes, en remuant une fois, jusqu'à tendreté des légumes.

Dans un robot culinaire ou au mélangeur, mettre la moitié des légumes, puis verser 250 ml (1tasse) de Bouillon de légumes Knorr.

Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance presque lisse.

Transvider dans une grande casserole.

Répéter l'opération avec ce qui reste de légumes et 250 ml (1 tasse) de bouillon, puis verser dans la grande casserole.

Ajouter le reste du bouillon, le cumin et les chilis broyés.

Porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent.

Dans les bols à soupe, parsemer de fromage et de graines de citrouille, et servir immédiatement.

Source : Knorr

Accords vins et mets

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