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Courge spaghetti et tofu au wok https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-tofu-5664.jpg PT15M PT20M PT35M
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines. Couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire au micro-ondes, à intensité élevée durant 8 minutes. Refroidir et réserver. Dans un bol, délayer la pâte de tomates dans l'eau froide. Réserver. Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter l'oignon, 2 à 3 minutes. Ajouter le tofu et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration. Ajouter la pâte de tomates délayée, la pâte de piments forts, la sauce aux huîtres, le sucre, le vinaigre blanc, le sel et l'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Défaire les fibres de la courge avec une fourchette et les ajouter à la préparation. Faire sauter les « spaghettis » avec des baguettes ou une fourchette en les soulevant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Parsemer d'oignons verts avant de servir.
4
4 12 6 1
2 kg (4 1/2 lb) courge spaghetti 60 ml (4 c. à soupe) pâte de tomates 125 ml (1/2 tasse) eau froide 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon espagnol, haché 300 g (10 oz) tofu soyeux, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po) 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment forts 60 ml (4 c. à soupe) sauce aux huîtres 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc 5 ml (1 c. à thé) sel 4 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés
Courge spaghetti et tofu au wok

Courge spaghetti et tofu au wok

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    courge spaghetti
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
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    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES


  • 0.500
    oignon espagnol, haché
  • 300 g
    (10 oz)
    tofu soyeux, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment forts
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
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Préparation

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.

Retirer les graines. Couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire au micro-ondes, à intensité élevée durant 8 minutes. Refroidir et réserver.

Dans un bol, délayer la pâte de tomates dans l'eau froide. Réserver.

Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter l'oignon, 2 à 3 minutes.

Ajouter le tofu et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.

Ajouter la pâte de tomates délayée, la pâte de piments forts, la sauce aux huîtres, le sucre, le vinaigre blanc, le sel et l'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.

Défaire les fibres de la courge avec une fourchette et les ajouter à la préparation.

Faire sauter les « spaghettis » avec des baguettes ou une fourchette en les soulevant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Parsemer d'oignons verts avant de servir.

Source : Académie Culinaire

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