Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Courge spaghetti et tofu au wok https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-tofu-5664.jpg PT15M PT20M PT35M
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.Retirer les graines. Couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire au micro-ondes, à intensité élevée durant 8 minutes. Refroidir et réserver.Dans un bol, délayer la pâte de tomates dans l'eau froide. Réserver.Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter l'oignon, 2 à 3 minutes.Ajouter le tofu et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.Ajouter la pâte de tomates délayée, la pâte de piments forts, la sauce aux huîtres, le sucre, le vinaigre blanc, le sel et l'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.Défaire les fibres de la courge avec une fourchette et les ajouter à la préparation.Faire sauter les « spaghettis » avec des baguettes ou une fourchette en les soulevant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Parsemer d'oignons verts avant de servir.
4
4 16 6 1
2 kg (4 1/2 lb) courge spaghetti 60 ml (4 c. à soupe) pâte de tomates 125 ml (1/2 tasse) eau froide 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon espagnol, haché 300 g (10 oz) tofu soyeux, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po) 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment forts 60 ml (4 c. à soupe) sauce aux huîtres 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc 5 ml (1 c. à thé) sel 4 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés
Courge spaghetti et tofu au wok

Courge spaghetti et tofu au wok

Évaluer cette recette
16 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    courge spaghetti
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    oignon espagnol, haché
  • 300 g
    (10 oz)
    tofu soyeux, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment forts
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.

Retirer les graines. Couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire au micro-ondes, à intensité élevée durant 8 minutes. Refroidir et réserver.

Dans un bol, délayer la pâte de tomates dans l'eau froide. Réserver.

Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter l'oignon, 2 à 3 minutes.

Ajouter le tofu et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.

Ajouter la pâte de tomates délayée, la pâte de piments forts, la sauce aux huîtres, le sucre, le vinaigre blanc, le sel et l'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.

Défaire les fibres de la courge avec une fourchette et les ajouter à la préparation.

Faire sauter les « spaghettis » avec des baguettes ou une fourchette en les soulevant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Parsemer d'oignons verts avant de servir.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.