Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Courge spaghetti et tofu au wok https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-spaghetti-tofu-5664.jpg PT15M PT20M PT35M
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.Retirer les graines. Couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire au micro-ondes, à intensité élevée durant 8 minutes. Refroidir et réserver.Dans un bol, délayer la pâte de tomates dans l'eau froide. Réserver.Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter l'oignon, 2 à 3 minutes.Ajouter le tofu et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.Ajouter la pâte de tomates délayée, la pâte de piments forts, la sauce aux huîtres, le sucre, le vinaigre blanc, le sel et l'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.Défaire les fibres de la courge avec une fourchette et les ajouter à la préparation.Faire sauter les « spaghettis » avec des baguettes ou une fourchette en les soulevant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Parsemer d'oignons verts avant de servir.
4
4 13 6 1
2 kg (4 1/2 lb) courge spaghetti 60 ml (4 c. à soupe) pâte de tomates 125 ml (1/2 tasse) eau froide 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon espagnol, haché 300 g (10 oz) tofu soyeux, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po) 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment forts 60 ml (4 c. à soupe) sauce aux huîtres 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc 5 ml (1 c. à thé) sel 4 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés
Courge spaghetti et tofu au wok

Courge spaghetti et tofu au wok

Évaluer cette recette
13 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    courge spaghetti
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    oignon espagnol, haché
  • 300 g
    (10 oz)
    tofu soyeux, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment forts
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.

Retirer les graines. Couvrir d'une pellicule plastique et faire cuire au micro-ondes, à intensité élevée durant 8 minutes. Refroidir et réserver.

Dans un bol, délayer la pâte de tomates dans l'eau froide. Réserver.

Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter l'oignon, 2 à 3 minutes.

Ajouter le tofu et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.

Ajouter la pâte de tomates délayée, la pâte de piments forts, la sauce aux huîtres, le sucre, le vinaigre blanc, le sel et l'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.

Défaire les fibres de la courge avec une fourchette et les ajouter à la préparation.

Faire sauter les « spaghettis » avec des baguettes ou une fourchette en les soulevant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Parsemer d'oignons verts avant de servir.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.