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Couronne aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couronne-fruits-4751.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une casserole, faire fondre le beurre auquel on aura ajouté l'eau. Porter à ébullition. Ajouter la farine et le sel en une seule fois. Brasser continuellement jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se détache des parois de la casserole.Ajouter les œufs, un à la fois, en brassant bien entre chaque addition.Sur une tôle à pâtisserie beurrée, former avec la pâte une couronne d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 200 °C (425 °F) de 30 à 35 minutes. éteindre le four, piquer la pâte et la laisser 20 minutes dans le four pour assécher l'intérieur de la couronne. Réfrigérer.Entre-temps, mélanger le pouding instantané, le lait et la crème 15 % et battre au malaxeur environ 1 minute.Couper la couronne en deux, remplir le fond de crème pâtissière, y déposer les fruits et recouvrir de l'autre moitité.Saupoudrer de sucre glace.
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Couronne aux fruits

Couronne aux fruits

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    eau chaude
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 3
    oeuf
  • pouding instantané à la vanille

  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15 %
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    fruits frais (oranges, fraises, framboises, bleuets)

  • sucre glace pour la garniture
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre auquel on aura ajouté l'eau. Porter à ébullition. Ajouter la farine et le sel en une seule fois. Brasser continuellement jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se détache des parois de la casserole.

Ajouter les œufs, un à la fois, en brassant bien entre chaque addition.

Sur une tôle à pâtisserie beurrée, former avec la pâte une couronne d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 200 °C (425 °F) de 30 à 35 minutes. éteindre le four, piquer la pâte et la laisser 20 minutes dans le four pour assécher l'intérieur de la couronne. Réfrigérer.

Entre-temps, mélanger le pouding instantané, le lait et la crème 15 % et battre au malaxeur environ 1 minute.

Couper la couronne en deux, remplir le fond de crème pâtissière, y déposer les fruits et recouvrir de l'autre moitité.

Saupoudrer de sucre glace.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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