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Couronne d'agneau farcie au riz https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couronne-agneau-farcie-riz-1352.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Dans un poêlon, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ; faire revenir la mirepoix sans laisser colorer. Déposer dans une rôtissoire. Dans le même poêlon, fondre le reste du beurre ; faire revenir l'oignon, l'ail, les abricots et la viande hachée. Ajouter le reste des ingrédients de la farce ; laisser mijoter 10 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, laisser la farce refroidir complétement. Déposer la couronne sur la mirepoix ; remplir le centre de la farce et recouvrir le bout des côtes d'une feuille de papier d'aluminium. Déposer dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) en calculant 30 min/lb. Déglacer le fond de la rôtissoire avec la sauce afin de prélever les sucs de la viande.
4
60 ml (1/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) mirepoix (carottes, oignons, céléri) 1 couronne d'agneau
Couronne d'agneau farcie au riz

Couronne d'agneau farcie au riz

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  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mirepoix (carottes, oignons, céléri)
  • 1
    couronne d'agneau
  • farce :

  • 1
    oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    abricots déshydratés, émincés
  • 225 g
    (1/2 lb)
    agneau maigre haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    riz basmati
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cari
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Préparation

Dans un poêlon, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ; faire revenir la mirepoix sans laisser colorer. Déposer dans une rôtissoire.

Dans le même poêlon, fondre le reste du beurre ; faire revenir l'oignon, l'ail, les abricots et la viande hachée.

Ajouter le reste des ingrédients de la farce ; laisser mijoter 10 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, laisser la farce refroidir complétement.

Déposer la couronne sur la mirepoix ; remplir le centre de la farce et recouvrir le bout des côtes d'une feuille de papier d'aluminium.

Déposer dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) en calculant 30 min/lb.

Déglacer le fond de la rôtissoire avec la sauce afin de prélever les sucs de la viande.

Source : Chef Soeur Angèle

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