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Courge Butternut (courge musquée) à l'origan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-butternut-courge-musquee-origan-4391.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée. Peler la courge et la coupé en fines tranches. Dans une grande assiette d'aluminium, déposer les tranches de courge et les oignons. Ajouter l'ail, l'origan et le persil. Verser la crème su le dessus, saler et poivrer. Couvrir d'un grand rectangle de papier aluminium et fermer le plus hermétiquement possible. Déposer sur la grille du barbecue et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge donne aucune résistance une fois piquée à la fourchette. Servir comme accompagnement des viandes rouges grillées.
4
680 g (1 1/2 lb) courge butternut 225 g (1/2 tasse) oignon, émincé 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 180 ml (3/4 tasse) crème 35% Au goût, sel et poivre du moulin
Courge Butternut (courge musquée) à l'origan

Courge Butternut (courge musquée) à l'origan

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Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    courge butternut
  • 225 g
    (1/2 tasse)
    oignon, émincé
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35%

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée. Peler la courge et la coupé en fines tranches. Dans une grande assiette d'aluminium, déposer les tranches de courge et les oignons. Ajouter l'ail, l'origan et le persil. Verser la crème su le dessus, saler et poivrer.

Couvrir d'un grand rectangle de papier aluminium et fermer le plus hermétiquement possible.

Déposer sur la grille du barbecue et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge donne aucune résistance une fois piquée à la fourchette. Servir comme accompagnement des viandes rouges grillées.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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