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Couscous végétarien au Bocconcini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-vegetarien-bocconcini-4366.jpg PT20M PT15M PT40M
Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les haricots.Faire cuire 2 à 3 minutes.Incorporer les tomates, le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner de sel, de poivre et de sauce aux piments forts.Ajouter la semoule de blé, remuer et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé presque tout le liquide.Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette.Incorporer les pois chiches, les herbes et le Bocconcini, bien mélanger et servir immédiatement.
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2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, haché 2 branches céleri, émincées 1 poivron jaune, coupé en dés 250 ml (1 tasse) haricots verts, coupés en tronçons 540 ml (19 oz) tomates en dés 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes Au goût, sel et poivre du moulin Au goût, sauce aux piments forts (ex. harissa) 125 ml (1/2 tasse) semoule de blé moyen (coucous) 540 ml (19 oz) pois chiches, rincés et égouttés 30 ml (2 c. à soupe) origan frais ou 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchée 375 ml (1 1/2 tasse) bocconcini canadien, coupé en dés
Couscous végétarien au Bocconcini

Couscous végétarien au Bocconcini

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Ingrédients

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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    branches céleri, émincées
  • 1
    poivron jaune, coupé en dés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, coupés en tronçons
  • 540 ml
    (19 oz)
    tomates en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
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    1.65 l


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • Au goût, sauce aux piments forts (ex. harissa)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de blé moyen (coucous)
  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches, rincés et égouttés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais ou 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchée
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bocconcini canadien, coupé en dés
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    TRE STELLE BOCCONCINI

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Préparation

Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les haricots.

Faire cuire 2 à 3 minutes.

Incorporer les tomates, le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner de sel, de poivre et de sauce aux piments forts.

Ajouter la semoule de blé, remuer et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé presque tout le liquide.

Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette.

Incorporer les pois chiches, les herbes et le Bocconcini, bien mélanger et servir immédiatement.

Source : www.fromagesdici.com

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