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Tomates et aubergines grillées au Bocconcini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomates-aubergines-grillees-bocconcini-4375.jpg PT20M PT14M PT34M
Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre les ingrédients de la vinaigrette. Fermer et bien agiter. Saler et poivrer, au goût. Diviser la vinaigrette en deux portions ; en réserver une. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les tranches de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur le barbecue. Faire cuire à découvert jusqu'à ce que les tomates aient des marques de grille mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté. Faire cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer du barbecue, saler et poivrer. Pour chaque portion, placer une sur l'autre 1 tranche d'aubergine, 1 feuille de basilic, 1 tranche de Bocconcini, une autre feuille de basilic, 1 tranche de tomate et couvrir d'une seconde tranche de Bocconcini. Arroser chaque portion du reste de la vinaigrette.
6
6 tomates mûres et fermes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7.5 cm (3 po) de diamètre, environ 6 aubergine de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7.5 cm (3 po) de diamètre, environ 175 g (6 oz) bocconcini canadien en 12 tranches minces 12 basilic frais
Tomates et aubergines grillées au Bocconcini

Tomates et aubergines grillées au Bocconcini

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Ingrédients

  • Vinaigrette

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sucre
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 6
    tomates mûres et fermes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7.5 cm (3 po) de diamètre, environ
  • 6
    aubergine de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7.5 cm (3 po) de diamètre, environ
  • 175 g
    (6 oz)
    bocconcini canadien en 12 tranches minces
  • 12
    basilic frais
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Préparation

Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre les ingrédients de la vinaigrette. Fermer et bien agiter. Saler et poivrer, au goût. Diviser la vinaigrette en deux portions ; en réserver une.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner les tranches de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur le barbecue.

Faire cuire à découvert jusqu'à ce que les tomates aient des marques de grille mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté.

Faire cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer du barbecue, saler et poivrer.

Pour chaque portion, placer une sur l'autre 1 tranche d'aubergine, 1 feuille de basilic, 1 tranche de Bocconcini, une autre feuille de basilic, 1 tranche de tomate et couvrir d'une seconde tranche de Bocconcini.

Arroser chaque portion du reste de la vinaigrette.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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