Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/craquelins-pommes-terre-saumon-salade-crabe-œufs-poissons-5402.jpg PT20M PT15M PT35M
CraquelinsÀ l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons.Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre.Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté.Salade de crabeDans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger.Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants.Mélanger et réserver cette préparation au frais.Pour le serviceDéposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.
4
4 4 5 1
craquelins 2 grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées 80 ml (1/3 tasse) crème 35% Au goût fleur de sel et poivre du moulin 2 de saumon fumé 0.500 de ciboulette, ciselée huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) mayonnaise 2 ml (1/2 c. à thé) sauce harissa 0.500 lime, en jus 150 g (5 oz) chair de crabe 15 ml (1 c. à soupe) oeufs de poissons volants
Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • craquelins
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KII NATURALS CRACKERS

    KII NATURALS CRACKERS

    5.49$ ea.

    150 G SELECTED VARIETIES


    CHEEZ-IT CRACKERS

    CHEEZ-IT CRACKERS

    2 for 6.00$

    SELECTE SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 2
    grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • Au goût fleur de sel et poivre du moulin
  • 2
    de saumon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    10.99$ ea.

    FROZEN, 200 g


  • 0.500
    de ciboulette, ciselée

  • huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    7.49$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce harissa
  • 0.500
    lime, en jus
  • 150 g
    (5 oz)
    chair de crabe
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    oeufs de poissons volants
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.15
    LIFE SMART OMEGA 3 LARGE EGGS

    LIFE SMART OMEGA 3 LARGE EGGS

    3.44$ ea.

    12 Un.


Imprimer ma sélection

Préparation

Craquelins

À l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre.

Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Salade de crabe

Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger.

Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants.

Mélanger et réserver cette préparation au frais.

Pour le service

Déposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.