Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/craquelins-pommes-terre-saumon-salade-crabe-œufs-poissons-5402.jpg PT20M PT15M PT35M
Craquelins À l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre. Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Salade de crabe Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger. Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants. Mélanger et réserver cette préparation au frais. Pour le service Déposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.
4
craquelins 2 grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées 80 ml (1/3 tasse) crème 35% Au goût fleur de sel et poivre du moulin 2 de saumon fumé 0.500 de ciboulette, ciselée huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) mayonnaise 2 ml (1/2 c. à thé) sauce harissa 0.500 lime, en jus 150 g (5 oz) chair de crabe 15 ml (1 c. à soupe) oeufs de poissons volants
Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • craquelins
  • 2
    grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    $3.99 ea.

    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%

  • Au goût fleur de sel et poivre du moulin
  • 2
    de saumon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    McKINNON'S SMOKED ATLANTIC SALMON

    McKINNON'S SMOKED ATLANTIC SALMON

    $11.99 ea.

    FROZEN, 300 g

    IRRESISTIBLES CANDIED ATLANTIC SALMON

    IRRESISTIBLES CANDIED ATLANTIC SALMON

    $5.99 ea.

    PREVIOUSLY FROZEN 150 g

  • 0.500
    de ciboulette, ciselée

  • huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce harissa
  • 0.500
    lime, en jus
  • 150 g
    (5 oz)
    chair de crabe
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    oeufs de poissons volants
Imprimer ma sélection

Préparation

Craquelins

À l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre.

Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Salade de crabe

Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger.

Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants.

Mélanger et réserver cette préparation au frais.

Pour le service

Déposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.