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Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/craquelins-pommes-terre-saumon-salade-crabe-œufs-poissons-5402.jpg PT20M PT15M PT35M
Craquelins À l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre. Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Salade de crabe Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger. Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants. Mélanger et réserver cette préparation au frais. Pour le service Déposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.
4
craquelins 2 grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées 80 ml (1/3 tasse) crème 35% Au goût fleur de sel et poivre du moulin 2 de saumon fumé 0.500 de ciboulette, ciselée huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) mayonnaise 2 ml (1/2 c. à thé) sauce harissa 0.500 lime, en jus 150 g (5 oz) chair de crabe 15 ml (1 c. à soupe) oeufs de poissons volants
Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

Craquelins de pommes de terre Yukon Gold et saumon boucané, salade de crabe des Îles-de-la-Madeleine aux œufs de poissons volants

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Ingrédients


  • craquelins
  • 2
    grosses pommes de terre du Québec Yukon Gold, pelées
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%

  • Au goût fleur de sel et poivre du moulin
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  • 2
    de saumon fumé
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    FROZEN, 100 g

  • 0.500
    de ciboulette, ciselée

  • huile d'olive extra vierge
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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mayonnaise
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce harissa
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  • 0.500
    lime, en jus
  • 150 g
    (5 oz)
    chair de crabe
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    oeufs de poissons volants
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Préparation

Craquelins

À l'aide d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre en gros flocons.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la crème, le sel et le poivre.

Couper en petits morceaux le saumon fumé. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette au mélange de pommes de terre et façonner en galettes pour faire de petites crêpes ou des blinis.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, et faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Salade de crabe

Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et bien mélanger.

Émietter la chair de crabe en l'incorporant et ajouter les œufs de poissons volants.

Mélanger et réserver cette préparation au frais.

Pour le service

Déposer, sur chaque craquelin, une petite quantité de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches. Les craquelins peuvent être servis chauds ou froids en hors-d'œuvre ou en entrée.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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