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Croustillant de saumon fumé au crabe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustillant-saumon-fume-crabe-4482.jpg PT30M PT04M PT34M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les feuilles de pâte phyllo l'une sur l'autre en badigeonnant légèrement chacune d'elle avec le beurre fondu. Découper 12 ronds de 7,5 cm (3 po) de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Surveiller de près, la cuisson étant très rapide. Dans un bol, mélanger la crème sure, le crabe, le jus de citron, l'aneth, le fromage, le sel et le poivre. Dans chacune des 4 assiettes, monter les croustillants en superposant un rond de pâte phyllo, une tranche de saumon fumé et le mélange de crabe. Répéter (un rond de pâte phyllo, une tranche de saumon fumé et le mélange de crabe) et terminer par un rond de pâte phyllo. Décorer de brins d'aneth frais et d'œufs de saumon.
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2 ou 3 feuilles de pâte phyllo 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 250 ml (1 tasse) crème sure 240 g (8 oz) chair de crabe, émiettée jus d'un citron 10 brins d'aneth frais, haché 60 g (2 oz) fromage le mamirolle canadien, râpé Au goût, sel et poivre du moulin 8 tranches de saumon fumé brins d'aneth frais 30 g (1 oz) oeufs de saumon
Croustillant de saumon fumé au crabe

Croustillant de saumon fumé au crabe

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Ingrédients

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  • 2 ou 3
    feuilles de pâte phyllo
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure
  • 240 g
    (8 oz)
    chair de crabe, émiettée

  • jus d'un citron
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  • 10
    brins d'aneth frais, haché
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage le mamirolle canadien, râpé
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  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 8
    tranches de saumon fumé
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  • brins d'aneth frais
  • 30 g
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer les feuilles de pâte phyllo l'une sur l'autre en badigeonnant légèrement chacune d'elle avec le beurre fondu. Découper 12 ronds de 7,5 cm (3 po) de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Surveiller de près, la cuisson étant très rapide.

Dans un bol, mélanger la crème sure, le crabe, le jus de citron, l'aneth, le fromage, le sel et le poivre.

Dans chacune des 4 assiettes, monter les croustillants en superposant un rond de pâte phyllo, une tranche de saumon fumé et le mélange de crabe. Répéter (un rond de pâte phyllo, une tranche de saumon fumé et le mélange de crabe) et terminer par un rond de pâte phyllo.

Décorer de brins d'aneth frais et d'œufs de saumon.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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