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Crème à l'oignon au fromage suisse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-oignon-fromage-suisse-3645.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire sauter les oignons environ 10 minutes. Incorporer l'eau et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à homogénéité. Incorporer au liquide. Faire cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer au goût. Verser dans 4 bols pouvant aller au four et parsemer de croûtons. Saupoudrer du reste de fromage. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.
6
60 ml (1/4 tasse) beurre 750 ml (3 tasses) oignons, coupés en quatre et tranchés 375 ml (1 1/2 tasse) eau 20 ml (4 c. à thé) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) farine 440 ml (1 3/4 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage suisse, râpé poivre quantité suffisante, croûtons
Crème à l'oignon au fromage suisse

Crème à l'oignon au fromage suisse

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    oignons, coupés en quatre et tranchés
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    bouillon de poulet
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
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    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage suisse, râpé
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  • poivre

  • quantité suffisante, croûtons
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire sauter les oignons environ 10 minutes.

Incorporer l'eau et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à homogénéité. Incorporer au liquide.

Faire cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer au goût.

Verser dans 4 bols pouvant aller au four et parsemer de croûtons. Saupoudrer du reste de fromage. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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