Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Croquettes de lentilles et de fromage suisse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-lentilles-fromage-suisse-6692.jpg PT45M PT30M PT1H15M
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et suer le gingembre, l'ail et l'oignon 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir. Ajouter les épices et la pâte de tomate. Remuer et retirer du feu. Dans un grand bol, mélanger les lentilles, la pomme de terre, le mélange d'oignon cuit et le fromage suisse. En remuant, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce piquante et le persil. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver. Mélanger la farine avec l'eau et réserver. Sur un plan de travail propre, couper chaque tortilla en deux pour en faire des demi-cercles. Du bout des doigts ou avec le dos d'une cuillère, appliquer une mince couche du mélange farine et eau sur la partie droite de chaque demi-cercle, un à la fois. Prendre une extrémité de la partie droite du demi-cercle et la rabattre aux 2/3 sur elle-même. Retourner la tortilla et bien presser ensemble le long de la partie droite, de manière à former un cornet. Si ces deux parties ne restent pas collées, ajouter un peu du mélange farine et eau. Farcir le cornet de 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de la garniture, puis presser les rebords de la partie du haut pour les sceller, encore une fois en utilisant le mélange farine et eau au besoin. Répéter jusqu'à épuisement de la garniture et des tortillas. Chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Frire les croquettes quelques-unes à la fois 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe et l'ail, puis servir comme sauce à trempette avec les croquettes.
20
398 ml (14 oz) de lentilles, rincées et égouttées 1 grosse pomme de terre, cuite al dente, en dés 15 ml (1 c. à soupe) huile 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, émincés 15 ml (1 c. à soupe) ail, émincés 1 oignons moyen, haché finement 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 270 g (2 1/2 tasses) fromage suisse râpé 5 ml (1 c. à thé) jus de citron, frais pressé Au goût, sel, poivre Au goût, sauce piquante Au goût, persil haché 30 ml (2 c. à soupe) farine 60 ml (1/4 tasse) eau 10 tortillas de 25 cm (10 po) 2 l (8 tasses) huile 500 ml (2 tasses) yogourt nature 250 ml (1 tasse) menthe fraîche, tassée, hachée 1 gousse d'ail, haché finement
Croquettes de lentilles et de fromage suisse

Croquettes de lentilles et de fromage suisse

Évaluer cette recette
2 Votes
20
portions
0:45
Préparation
0:30
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 398 ml
    (14 oz)
    de lentilles, rincées et égouttées
  • 1
    grosse pomme de terre, cuite al dente, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARISMA POTATOES

    CARISMA POTATOES

    $5.99 ea.

    5 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, émincés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, émincés
  • 1
    oignons moyen, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE OR LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE OR LA GRILLE SPICES

    $4.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 270 g
    (2 1/2 tasses)
    fromage suisse râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron, frais pressé

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, sauce piquante

  • Au goût, persil haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 10
    tortillas de 25 cm (10 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CASA MENDOSA 10" TORTILLAS

    CASA MENDOSA 10" TORTILLAS

    $3.99 ea.

    384 - 640 g SELECTED VARIETIES

  • 2 l
    (8 tasses)
    huile
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    SAVE UP TO $2.50
    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT OR NATURE VALLEY BARS

    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT OR NATURE VALLEY BARS

    $1.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    IÖGO PROTEINE GREEK YOGURT

    IÖGO PROTEINE GREEK YOGURT

    $2.99 ea.

    4 X 125 g, SELECTED VARIETIES

    10 BONUS Air Miles Reward Miles when you buy 2
    ASTRO YOGURT

    ASTRO YOGURT

    $3.99 ea.

    12 X 100 g SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    IÖGO YOGURT TUBS

    IÖGO YOGURT TUBS

    2 for $5.50 OR 2.99 EA.

    650 g SELECTED VARIETIES

    IÖGO O%, GREEK, ORIGINAL & PROBIO

    IÖGO O%, GREEK, ORIGINAL & PROBIO

    $3.99 ea.

    750 - 975 g OLYMPIC ORGANIC & KREMA 650 g

    IRRESISTIBLES CREAMY YOGURT

    IRRESISTIBLES CREAMY YOGURT

    $4.99 ea.

    16 X 100 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES GREEK YOGURT

    IRRESISTIBLES GREEK YOGURT

    $2.99 ea.

    4 X 100 g SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    menthe fraîche, tassée, hachée
  • 1
    gousse d'ail, haché finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et suer le gingembre, l'ail et l'oignon 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir. Ajouter les épices et la pâte de tomate. Remuer et retirer du feu.

Dans un grand bol, mélanger les lentilles, la pomme de terre, le mélange d'oignon cuit et le fromage suisse. En remuant, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce piquante et le persil. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver.

Mélanger la farine avec l'eau et réserver.

Sur un plan de travail propre, couper chaque tortilla en deux pour en faire des demi-cercles. Du bout des doigts ou avec le dos d'une cuillère, appliquer une mince couche du mélange farine et eau sur la partie droite de chaque demi-cercle, un à la fois. Prendre une extrémité de la partie droite du demi-cercle et la rabattre aux 2/3 sur elle-même. Retourner la tortilla et bien presser ensemble le long de la partie droite, de manière à former un cornet. Si ces deux parties ne restent pas collées, ajouter un peu du mélange farine et eau.

Farcir le cornet de 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de la garniture, puis presser les rebords de la partie du haut pour les sceller, encore une fois en utilisant le mélange farine et eau au besoin. Répéter jusqu'à épuisement de la garniture et des tortillas.

Chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Frire les croquettes quelques-unes à la fois 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe et l'ail, puis servir comme sauce à trempette avec les croquettes.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.