Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Crème à la Porter https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-porter-5833.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Dans un bol, battre vigoureusement les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Réserver.Dans une casserole, porter à ébullition la bière. Lorsque celle-ci bout, ajouter la crème et porter à nouveau à ébullition.Verser sur le mélange œufs-sucre, en mélangeant.Répartir la crème dans les ramequins et cuire au four à 170 °C (325 °F) dans un bain-marie, environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises.Pour le bain-marie, vous pouvez faire bouillir préalablement l'eau. Dans ce cas, le temps de cuisson sera d'environ 45 minutes.
8
0 0 0 0
6 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) bière porter 75 ml (5 c. à soupe) sucre 420 ml (1 2/3 tasse) crème 35%
Crème à la Porter

Crème à la Porter

Évaluer cette recette
0 Vote
8
ramequins moyens
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière porter
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HEINEKEN NON-ALCOHOLIC BEER

    HEINEKEN NON-ALCOHOLIC BEER

    9.99$ ea.

    6 X 330 ml


  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sucre
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    crème 35%
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, battre vigoureusement les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la bière. Lorsque celle-ci bout, ajouter la crème et porter à nouveau à ébullition.

Verser sur le mélange œufs-sucre, en mélangeant.

Répartir la crème dans les ramequins et cuire au four à 170 °C (325 °F) dans un bain-marie, environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

Pour le bain-marie, vous pouvez faire bouillir préalablement l'eau. Dans ce cas, le temps de cuisson sera d'environ 45 minutes.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.