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Crème à la Porter https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-porter-5833.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Dans un bol, battre vigoureusement les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Réserver.Dans une casserole, porter à ébullition la bière. Lorsque celle-ci bout, ajouter la crème et porter à nouveau à ébullition.Verser sur le mélange œufs-sucre, en mélangeant.Répartir la crème dans les ramequins et cuire au four à 170 °C (325 °F) dans un bain-marie, environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises.Pour le bain-marie, vous pouvez faire bouillir préalablement l'eau. Dans ce cas, le temps de cuisson sera d'environ 45 minutes.
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6 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) bière porter 75 ml (5 c. à soupe) sucre 420 ml (1 2/3 tasse) crème 35%
Crème à la Porter

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    jaunes d'oeufs
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière porter
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sucre
  • 420 ml
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Préparation

Dans un bol, battre vigoureusement les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la bière. Lorsque celle-ci bout, ajouter la crème et porter à nouveau à ébullition.

Verser sur le mélange œufs-sucre, en mélangeant.

Répartir la crème dans les ramequins et cuire au four à 170 °C (325 °F) dans un bain-marie, environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

Pour le bain-marie, vous pouvez faire bouillir préalablement l'eau. Dans ce cas, le temps de cuisson sera d'environ 45 minutes.

Source : Académie Culinaire

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