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Farfalle à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farfalle-creme-3150.jpg PT15M PT20M PT35M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant; réserver. Dans un poêlon, cuire le bacon, l'ail, l'oignon et les champignons 5 min en brassant. Ajouter le bouillon ou le vin et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le lait, la crème, le poulet ou le dindon et laisser mijoter 3-4 min pour épaissir le tout. Au besoin, épaissir avec de la fécule. Verser la sauce sur les pâtes et parsemer de ciboulette.
4
1 l (4 tasses) pâtes farfalle 2 tranches de bacon en petits dés 2 gousses d'ail, hachées 1/2 oignon, haché 250 ml (1 tasse) champignons café, tranchés 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet ou vin blanc 454 g (1 lb) dindon ou poulet cuit en petits dés 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
Farfalle à la crème

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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    pâtes farfalle
  • 2
    tranches de bacon en petits dés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1/2
    oignon, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons café, tranchés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet ou vin blanc
  • 454 g
    (1 lb)
    dindon ou poulet cuit en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée
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Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant; réserver.

Dans un poêlon, cuire le bacon, l'ail, l'oignon et les champignons 5 min en brassant.

Ajouter le bouillon ou le vin et laisser mijoter 10 minutes.

Incorporer le lait, la crème, le poulet ou le dindon et laisser mijoter 3-4 min pour épaissir le tout. Au besoin, épaissir avec de la fécule.

Verser la sauce sur les pâtes et parsemer de ciboulette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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