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Crème brûlée au chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brulee-chocolat-blanc-lindt-6594.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur. Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment. Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange. Faire cuire de 30 à 35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille. Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.
6
5 jaunes d'oeufs 65 g (1/3 tasse) sucre 1 pincée sel 475 ml (2 tasses) crème à cuisson (champêtre) 1 chocolat blanc lindt swiss classic 1 c. à thé sucre pour caraméliser
Crème brûlée au chocolat blanc

Crème brûlée au chocolat blanc

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Ingrédients

  • 5
    jaunes d'oeufs
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    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

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    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
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  • 1 pincée
    sel
  • 475 ml
    (2 tasses)
    crème à cuisson (champêtre)
    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

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    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 1
    chocolat blanc lindt swiss classic
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    135‑246 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    20 points Metro

  • 1 c. à thé
    sucre pour caraméliser
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur.

Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment.

Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange.

Faire cuire de 30 à 35 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille.

Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.

Source : Lindt

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