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Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-sauce-vin-blanc-7189.jpg PT10M PT35M PT45M
Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po) faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson. Faire cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes. Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu. Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes. Ajouter le basilic.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 6 haut de cuisses de poulet frais désossés sans peau (environ 560 g/1 1/4 lb) 1/2 oignon, tranché finement 2 gousses d'ail tranchées finement 300 g (10 oz) champignons cremini, tranchés en deux 250 ml (1 tasse) vin blanc ou eau 60 ml (1/4 tasse) crème épaisse 1 bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de basilic frais tranchées finement
Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc

Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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  • 6
    haut de cuisses de poulet frais désossés sans peau (environ 560 g/1 1/4 lb)
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  • 1/2
    oignon, tranché finement
  • 2
    gousses d'ail tranchées finement
  • 300 g
    (10 oz)
    champignons cremini, tranchés en deux
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc ou eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème épaisse
  • 1
    bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de basilic frais tranchées finement
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Préparation

Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po) faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson.

Faire cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.

Ajouter les champignons et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.

Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.

Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes.

Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.

Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.

Ajouter le basilic.

Source : Knorr

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