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Crème chantilly https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-chantilly-5779.jpg PT10M PT00M PT10M
Dans un cul-de-poule (bol) très froid, verser la crème et battre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Au moment où la crème commence à prendre une certaine consistance, ajouter le sucre glace et la vanille. Continuer à monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Réfrigérer jusqu'à utilisation. Pour de meilleurs résultats, placer le bol, la crème et le fouet au congélateur, environ 10 minutes avant de commencer la préparation. Vous obtiendrez une chantilly bien ferme.
750
5 1 5 5
500 ml (2 tasses) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) sucre glace 1 ml (1/4 c. à thé) extrait de vanille
Crème chantilly

Crème chantilly

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre glace
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    extrait de vanille
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Préparation

Dans un cul-de-poule (bol) très froid, verser la crème et battre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.

Au moment où la crème commence à prendre une certaine consistance, ajouter le sucre glace et la vanille.

Continuer à monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Réfrigérer jusqu'à utilisation.

Pour de meilleurs résultats, placer le bol, la crème et le fouet au congélateur, environ 10 minutes avant de commencer la préparation. Vous obtiendrez une chantilly bien ferme.

Source : Académie Culinaire

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