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Crème d'huîtres et safran https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-huitres-safran-2933.jpg PT20M PT10M PT30M
Ouvrir et égoutter les huîtres; réserver le jus et le filtrer. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, le poireau et le céleri et faire revenir à feu doux 3 minutes. Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 1 1/2 minute. Ajouter le vin blanc et la crème fraîche. Assaisonner et faire frémir. Maintenir le frémissement 30 secondes et retirer du feu. Assaisonner au goût. Parsemer de persil frais et servir aussitôt.
4
4 6 5 2
24 huîtres en écailles et leur jus ou huîtres en fut 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées 250 ml (1 tasse) blanc de poireau coupé en rondelles 60 ml (1/4 tasse) céleri en petits dés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) crème 15% 1 pincée de safran Au goût poivre Au goût persil frais haché
Crème d'huîtres et safran

Crème d'huîtres et safran

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Ingrédients

  • 24
    huîtres en écailles et leur jus ou huîtres en fut
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    LACTANTIA BUTTER SALTED OR UNSALTED

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    454 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

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    750 ML - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    blanc de poireau coupé en rondelles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    céleri en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%
  • 1 pincée
    de safran
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    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • Au goût poivre

  • Au goût persil frais haché
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Préparation

Ouvrir et égoutter les huîtres; réserver le jus et le filtrer.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

Ajouter l'ail, le poireau et le céleri et faire revenir à feu doux 3 minutes.

Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres.

Faire pocher environ 1 1/2 minute.

Ajouter le vin blanc et la crème fraîche.

Assaisonner et faire frémir.

Maintenir le frémissement 30 secondes et retirer du feu.

Assaisonner au goût.

Parsemer de persil frais et servir aussitôt.

Source : Metro

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