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Médaillons surprises au veau et au brie double crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-veau-brie-double-creme-3614.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Fariner les médaillons de veau avant de les faire cuire légèrement dans l'huile et le beurre, sans coloration, à la poêle. Les faire cuire ensuite au four environ 15 minutes. Laisser refroidir. Dans un autre faire sauter les épinards et l'échalote au beurre, saler et poivrer. À l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement un peu de beurre fondu sur la moitié de chacune des feuilles de pâte phyllo. Replier chaque moitié sèche sur la moitié badigeonnée. Sur chacune des feuilles, au centre, mettre le médaillon de veau, les épinards et le brie, et replier en forme d'aumônière. Remettre au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Pour faire la sauce, faire réduire dans un poêlon les échalotes, le poivre vert, le vin blanc, la demi-glace et la crème jusqu'à consistance onctueuse.
4
5 1 5 5
60 ml (1/4 tasse) farine 4x115 g (4x1/4 lb) médaillons de veau de grain 60 ml (1/4 tasse) huile de canola 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) échalotes, hachées 1 épinards frais 4 pâte phyllo 180 g fromage brie, en tranches moyennes 150 g (1/3 lb) beurre Au goût, sel et poivre noir sauce : 60 ml (1/4 tasse) échalotes hachées 10 ml (2 c. à thé) poivre vert de Madagascar 190 ml (3/4 de tasse) vin blanc 190 ml (3/4 de tasse) sauce demi-glace 250 ml (1 tasse) crème 35%
Médaillons surprises au veau et au brie double crème

Médaillons surprises au veau et au brie double crème

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 4x115 g
    (4x1/4 lb)
    médaillons de veau de grain
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes, hachées
  • 1
    épinards frais
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  • 4
    pâte phyllo
  • 180 g
    fromage brie, en tranches moyennes
  • 150 g
    (1/3 lb)
    beurre
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  • Au goût, sel et poivre noir

  • sauce :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre vert de Madagascar
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    sauce demi-glace
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Fariner les médaillons de veau avant de les faire cuire légèrement dans l'huile et le beurre, sans coloration, à la poêle. Les faire cuire ensuite au four environ 15 minutes. Laisser refroidir.

Dans un autre faire sauter les épinards et l'échalote au beurre, saler et poivrer. À l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement un peu de beurre fondu sur la moitié de chacune des feuilles de pâte phyllo. Replier chaque moitié sèche sur la moitié badigeonnée.

Sur chacune des feuilles, au centre, mettre le médaillon de veau, les épinards et le brie, et replier en forme d'aumônière. Remettre au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pour faire la sauce, faire réduire dans un poêlon les échalotes, le poivre vert, le vin blanc, la demi-glace et la crème jusqu'à consistance onctueuse.

Source : Metro

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