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Crème de champignons au velouté de Camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-champignons-camembert-5712.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, verser le bouillon, y déposer les champignons et les oignons.Porter à ébullition à feu moyen, diminuer l'intensité de chaleur à doux-moyen.Laisser mijoter à couvert, environ 15 minutes. Réserver.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.Ajouter la farine, l'assaisonnement à volaille; bien mélanger.Verser graduellement le lait.Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.Incorporer le mélange champignons/oignons, brasser.Avant de servir, répartir le fromage dans 4 bols à soupe, verser la soupe chaude.Remuer pour faire fondre le fromage.
1,5
5 1 5 5
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 3 x 227 g (3 x 8 oz) champignon, tranchés 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) farine assaisonnement à volaille 750 ml (3 tasses) lait Au goût poivre 125 g (4 oz) fromage camembert, tranché, croûte enlevée
Crème de champignons au velouté de Camembert

Crème de champignons au velouté de Camembert

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 3 x 227 g
    (3 x 8 oz)
    champignon, tranchés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine

  • assaisonnement à volaille
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    24 g Selected Varieties


  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
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  • Au goût poivre
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage camembert, tranché, croûte enlevée
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Préparation

Dans une casserole, verser le bouillon, y déposer les champignons et les oignons.

Porter à ébullition à feu moyen, diminuer l'intensité de chaleur à doux-moyen.

Laisser mijoter à couvert, environ 15 minutes. Réserver.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, l'assaisonnement à volaille; bien mélanger.

Verser graduellement le lait.

Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Incorporer le mélange champignons/oignons, brasser.

Avant de servir, répartir le fromage dans 4 bols à soupe, verser la soupe chaude.

Remuer pour faire fondre le fromage.

Source : pommedeterreQuebec.com

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