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Crème de citron sure et piquante et fruits mélangés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-citron-sure-piquante-fruits-2905.jpg PT05M PT05M PT30M
Combiner les oeufs, le sucre, le zeste de citron, le jus de citron et le beurre dans un petit poêlon. Cuire en remuant à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange épaississe uniformément et adhère à une cuillère de métal. Ne pas faire bouillir. Verser le mélange dans un contenant métallique peu profond et mettre au congélateur pendant 20 minutes. Fouetter la crème dans un bol de taille moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe uniformément. Intégrer le mélange de citron refroidi. Diviser les fruits dans 8 assiettes à dessert. À l'aide d'une cuillère, répartir la crème de citron sur chacune des portions.
8
2 oeufs, battus 190 ml (3/4 tasse) sucre 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron 125 ml (1/2 tasse) jus de citron, fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) beurre 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter (35%) 1 l (4 tasses) fruits frais assortis (nectarines, fruits des champs, pêches tranchées, melon)
Crème de citron sure et piquante et fruits mélangés

Crème de citron sure et piquante et fruits mélangés

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  • Sans Gluten
8
portions
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    oeufs, battus
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter (35%)
  • 1 l
    (4 tasses)
    fruits frais assortis (nectarines, fruits des champs, pêches tranchées, melon)
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Préparation

Combiner les oeufs, le sucre, le zeste de citron, le jus de citron et le beurre dans un petit poêlon. Cuire en remuant à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange épaississe uniformément et adhère à une cuillère de métal. Ne pas faire bouillir. Verser le mélange dans un contenant métallique peu profond et mettre au congélateur pendant 20 minutes.

Fouetter la crème dans un bol de taille moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe uniformément. Intégrer le mélange de citron refroidi.

Diviser les fruits dans 8 assiettes à dessert. À l'aide d'une cuillère, répartir la crème de citron sur chacune des portions.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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