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Poulet au citron piquant, façon asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-citron-piquant-asiatique-5516.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans un bol, délayer l'amidon de maïs dans la sauce de poisson. Ajouter le poulet. Remuer pour bien enrober la viande. Laisser reposer environ 10 minutes. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Chauffer un wok ou une poêle à feu vif. Ajouter l'huile et le beurre à la poêle chaude et remuer jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter l'ail, la citronnelle et les échalotes et cuire en remuant pour en dégager l'arôme, environ 30 secondes. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 4 minutes. Ajouter la sauce et amener à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe un peu. Ajouter le zeste de citron et brasser pour bien enrober la viande. Servir. Provenance : Sunkist Growers Inc. Recette et photo fournies par Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.
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5 ml (1 c. à thé) amidon de maïs 10 ml (2 c. à thé) sauce de poisson 3/4 g (3/4 lb) poitrine de poulet, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) beurre 2 gousses d'ail, émincées 1 de citronnelle, les 10 cm (4 po) de la base, hachée fin (donne environ 15 ml ou 1 c. à soupe) 2 échalotes de la taille d’une noix, émincées 1 citron, en zeste sauce : 60 ml (1/4 tasse) jus de citron frais 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 15 ml (1 c. à soupe) sucre 10 ml (2 c. à thé) amidon de maïs
Poulet au citron piquant, façon asiatique

Poulet au citron piquant, façon asiatique

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Ingrédients

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    amidon de maïs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce de poisson
  • 3/4 g
    (3/4 lb)
    poitrine de poulet, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
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    227 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    de citronnelle, les 10 cm (4 po) de la base, hachée fin (donne environ 15 ml ou 1 c. à soupe)
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  • 2
    échalotes de la taille d’une noix, émincées
  • 1
    citron, en zeste
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  • sauce :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    amidon de maïs
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Préparation

Dans un bol, délayer l'amidon de maïs dans la sauce de poisson.

Ajouter le poulet. Remuer pour bien enrober la viande. Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Chauffer un wok ou une poêle à feu vif. Ajouter l'huile et le beurre à la poêle chaude et remuer jusqu'à ce que le beurre fonde.

Ajouter l'ail, la citronnelle et les échalotes et cuire en remuant pour en dégager l'arôme, environ 30 secondes.

Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 4 minutes.

Ajouter la sauce et amener à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe un peu.

Ajouter le zeste de citron et brasser pour bien enrober la viande.

Servir.

Provenance : Sunkist Growers Inc.

Recette et photo fournies par Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.

Source : Sunkist

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