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Crème de poireau,courgettes et coeurs d'artichaut https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-poireau-courgettes-cœurs-artichaut-4749.jpg PT15M PT18M PT33M
Dans une casserole, faire revenir au beurre, le poireau, les courgettes, l'ail et les artichauts à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide. Ajouter la laitue, le persil et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes. Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier. Verser à nouveau dans la casserole, réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
6
15 ml (1 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) poireau, tranché 750 ml (3 tasses) courgettes non pelées, tranchées 1 gousse d'ail, hachée 398 ml (14 oz) coeurs d'artichaut, égouttés et tranchés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec (facultatif) 1 1/4 l (5 tasses) laitue iceberg (une petite) déchiquetée 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait
Crème de poireau,courgettes et coeurs d'artichaut

Crème de poireau,courgettes et coeurs d'artichaut

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    poireau, tranché
  • 750 ml
    (3 tasses)
    courgettes non pelées, tranchées
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 398 ml
    (14 oz)
    coeurs d'artichaut, égouttés et tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec (facultatif)
  • 1 1/4 l
    (5 tasses)
    laitue iceberg (une petite) déchiquetée
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
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    540 ml 900 ml SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir au beurre, le poireau, les courgettes, l'ail et les artichauts à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.

Ajouter la laitue, le persil et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.

Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

Verser à nouveau dans la casserole, réchauffer et rectifier l'assaisonnement.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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