Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crème de poireau,courgettes et coeurs d'artichaut https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-poireau-courgettes-cœurs-artichaut-4749.jpg PT15M PT18M PT33M
Dans une casserole, faire revenir au beurre, le poireau, les courgettes, l'ail et les artichauts à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide. Ajouter la laitue, le persil et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes. Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier. Verser à nouveau dans la casserole, réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
6
15 ml (1 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) poireau, tranché 750 ml (3 tasses) courgettes non pelées, tranchées 1 gousse d'ail, hachée 398 ml (14 oz) coeurs d'artichaut, égouttés et tranchés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec (facultatif) 1 1/4 l (5 tasses) laitue iceberg (une petite) déchiquetée 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait
Crème de poireau,courgettes et coeurs d'artichaut

Crème de poireau,courgettes et coeurs d'artichaut

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
0:18
CUISSON
0:33
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    poireau, tranché
  • 750 ml
    (3 tasses)
    courgettes non pelées, tranchées
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 398 ml
    (14 oz)
    coeurs d'artichaut, égouttés et tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec (facultatif)
  • 1 1/4 l
    (5 tasses)
    laitue iceberg (une petite) déchiquetée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir au beurre, le poireau, les courgettes, l'ail et les artichauts à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.

Ajouter la laitue, le persil et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.

Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

Verser à nouveau dans la casserole, réchauffer et rectifier l'assaisonnement.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.