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Crème glacée piña colada https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-glacee-pina-colada-3639.jpg PT15M PT07M PT3H22M
Déposer la noix de coco dans une poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 4 à 5 minutes. Réserver.Dans une casserole, chauffer à feu moyen-élevé crème, lait de coco, sucre et rhum. Brasser jusqu'à dissolution du sucre, environ 3 minutes. Retirer du feu.En fouettant, incorporer yogourt, Fromage à la crème et crème sure jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter ananas et noix de coco grillée. Brasser à nouveau.Verser dans un moule antiadhésif de 23 x 33 x 5 cm (9 x 13 x 2 po). Placer au congélateur 2 heures sans couvrir. Couvrir ensuite d'une feuille de papier d'aluminium et replacer au congélateur pour 2 heures.Passer la crème glacée au robot culinaire et réduire en purée, pendant environ 30 secondes. Transférer dans un bol et remettre au congélateur de 1 à 2 heures.
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5 1 5 5
125 ml (1/2 tasse) noix de coco sucrée et filamentée 250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 % 125 ml (1/2 tasse) lait de coco 315 ml (1 1/4 tasse) sucre 45 ml (3 c. à soupe) rhum brun (facultatif) 500 ml (2 tasses) yogourt nature 250 g (1 pqt) fromage à la crème, en morceaux 250 ml (1 tasse) crème sure 500 ml (2 tasses) ananas broyés, égouttés
Crème glacée piña colada

Crème glacée piña colada

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  • Sans Gluten
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litres
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de coco sucrée et filamentée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à fouetter 35 %
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    rhum brun (facultatif)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt nature
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  • 250 g
    (1 pqt)
    fromage à la crème, en morceaux
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    150 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure
  • 500 ml
    (2 tasses)
    ananas broyés, égouttés
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Préparation

Déposer la noix de coco dans une poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 4 à 5 minutes. Réserver.

Dans une casserole, chauffer à feu moyen-élevé crème, lait de coco, sucre et rhum. Brasser jusqu'à dissolution du sucre, environ 3 minutes. Retirer du feu.

En fouettant, incorporer yogourt, Fromage à la crème et crème sure jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter ananas et noix de coco grillée. Brasser à nouveau.

Verser dans un moule antiadhésif de 23 x 33 x 5 cm (9 x 13 x 2 po). Placer au congélateur 2 heures sans couvrir. Couvrir ensuite d'une feuille de papier d'aluminium et replacer au congélateur pour 2 heures.

Passer la crème glacée au robot culinaire et réduire en purée, pendant environ 30 secondes. Transférer dans un bol et remettre au congélateur de 1 à 2 heures.

Source : Metro

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