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Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-banane-7365.jpg PT20M PT20M PT40M
Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse).Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille.Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse.Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle.Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes.Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau.Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen.Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée.Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre.Brasser pour obtenir un caramel bien lisse.Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.
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Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

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Ingrédients

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  • crêpes

  • 250 ml
    (1 tasse)
    pistaches non salées
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  • 4
    gros oeufs Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 2 %
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure Irresistibles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine tout usage Selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé Selection, fondu
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  • caramel aux bananes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé Selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35% Selection
  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
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    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 2
    grosses bananes mûres, coupées en rondelles
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Préparation

Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse).

Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille.

Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle.

Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.

Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes.

Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau.

Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen.

Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée.

Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre.

Brasser pour obtenir un caramel bien lisse.

Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.

Source : Chef Caroline McCann

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