Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-banane-7365.jpg PT20M PT20M PT40M
Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse).Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille.Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse.Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle.Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes.Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau.Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen.Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée.Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre.Brasser pour obtenir un caramel bien lisse.Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.
12
3 4 5 1
Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Évaluer cette recette
4 Votes
12
crêpes
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crêpes

  • 250 ml
    (1 tasse)
    pistaches non salées
  • 4
    gros oeufs Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    2.99$ ea.

    6 X 93 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure Irresistibles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine tout usage Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    SELECTION ALL PURPOSE FLOUR

    5.99$ ea.

    5 kg SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE 3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    8.99$ ea.

    500 ml


    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES OR LIFE SMARMAPLET SYRUP

    IRRESISTIBLES OR LIFE SMARMAPLET SYRUP

    6.99$ ea.

    540 ml, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé Selection, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • caramel aux bananes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé Selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35% Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2.69$ ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    grosses bananes mûres, coupées en rondelles
Imprimer ma sélection

Préparation

Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse).

Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille.

Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle.

Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.

Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes.

Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau.

Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen.

Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée.

Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre.

Brasser pour obtenir un caramel bien lisse.

Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.