Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-banane-7365.jpg PT20M PT20M PT40M
Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse). Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille. Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle. Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes. Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau. Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen. Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée. Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre. Brasser pour obtenir un caramel bien lisse. Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.
12
0 0 0 0
Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Évaluer cette recette
0 Vote
12
crêpes
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crêpes

  • 250 ml
    (1 tasse)
    pistaches non salées
  • 4
    gros oeufs Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure Irresistibles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine tout usage Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    4.99$ ea.

    110 G SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    25 kg, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    O'HARA SUGAR MAPLE SYRUP

    O'HARA SUGAR MAPLE SYRUP

    9.99$ ea.

    375 ml, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé Selection, fondu
  • caramel aux bananes


    Offres  (6)
    HUER SUPER GUMMY CANDY

    HUER SUPER GUMMY CANDY

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    PÜR GUM

    PÜR GUM

    2 for 2.00$

    1 un. SELECTED VARIETIES


    SELECTION JUMBO MARSHMALLOWS

    SELECTION JUMBO MARSHMALLOWS

    4.99$ ea.

    700 g WHILE QUANTITES LAST


    SKITTLES CANDY 1.16 KG, HERSHEY'S OR AERO S'MORES KIT

    SKITTLES CANDY 1.16 KG, HERSHEY'S OR AERO S'MORES KIT

    8.99$ ea.

    SELECTED SIZES


    MOTT'S FRUITSATIONS OR WELCH'S ICE POPS

    MOTT'S FRUITSATIONS OR WELCH'S ICE POPS

    4.99$ ea.

    12 x 53 ml


    SELECTION MARSHMALLOWS

    SELECTION MARSHMALLOWS

    2.79$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.49$ ea.

    2 kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35% Selection
  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
  • 2
    grosses bananes mûres, coupées en rondelles
Imprimer ma sélection

Préparation

Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse).

Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille.

Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle.

Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.

Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes.

Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau.

Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen.

Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée.

Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre.

Brasser pour obtenir un caramel bien lisse.

Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.