Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-banane-7365.jpg PT20M PT20M PT40M
Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse). Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille. Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle. Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes. Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau. Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen. Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée. Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre. Brasser pour obtenir un caramel bien lisse. Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.
12
0 0 0 0
Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Crêpes à la poudre de pistaches et caramel aux bananes

Évaluer cette recette
0 Vote
12
crêpes
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crêpes

  • 250 ml
    (1 tasse)
    pistaches non salées
  • 4
    gros oeufs Selection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 2 %
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure Irresistibles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine tout usage Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER MUFFIN MIX

    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé Selection, fondu
  • caramel aux bananes


    Offres  (3)
    SAVE $3.00
    FODY BAR CADDIES

    FODY BAR CADDIES

    23.99$ ea.

    12 X 40 g, SELECTED VARIETIES


    HERSHEY REESE PIECES

    HERSHEY REESE PIECES

    1.49$ /100g

    14.90/kg


    MADE GOOD COOKIES

    MADE GOOD COOKIES

    4.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé Selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35% Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    4 X 113 g, 450 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA SOUR CREAM

    GAYLEA SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    425 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    GAYLEA WHIPPED CREAM

    GAYLEA WHIPPED CREAM

    2.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
  • 2
    grosses bananes mûres, coupées en rondelles
Imprimer ma sélection

Préparation

Pistaches : faire rôtir à sec les pistaches puis moudre au moulin à café pour en obtenir 125 ml (1/2 tasse).

Dans un grand bol, combiner les œufs avec le lait et l’essence de vanille.

Ajouter la poudre de pistaches, la farine tout usage et le sirop d’érable et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer le beurre fondu et brasser pour obtenir une consistance lisse.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes, étaler en un cercle mince en faisant un mouvement circulaire avec la poêle.

Quand des bulles apparaissent sur la crêpe, la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute.

Répéter les opérations pour les autres crêpes. Réserver au chaud les crêpes.

Caramel aux bananes : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau.

Amener à ébullition et réduire l’intensité de chaleur à feu moyen.

Faire cuire jusqu’à ce que le caramel se forme et soit de couleur dorée foncée.

Retirer immédiatement du feu et ajouter d’un trait, la crème et le beurre.

Brasser pour obtenir un caramel bien lisse.

Ajouter les rondelles de bananes et servir sur les crêpes chaudes.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.