Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes aux asperges, jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-3556.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka. Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po) Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer. Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
5 3 5 5
30 ml (2 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperges, en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons café ou paris, tranchés 4 oignons verts, hachés fin 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) jus de citron Au goût, poivre 500 ml (2 tasses) fromage Oka, râpé 18 crêpes 18 tranches minces de jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) beurre
Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Évaluer cette recette
3 Votes
9
portions
1:00
Préparation
0:30
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperges, en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE 7.69/kg


  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café ou paris, tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2.49$ ea.

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    oignons verts, hachés fin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VIDALIA ONIONS

    VIDALIA ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb BAG PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • Au goût, poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Oka, râpé
  • 18
    crêpes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.


  • 18
    tranches minces de jambon cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE OR IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED DELI MEAT

    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE OR IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED DELI MEAT

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM, HARDWOOD SMOKED PORK OR HAM OR IRRESISTIBLES SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM, HARDWOOD SMOKED PORK OR HAM OR IRRESISTIBLES SWISS CHEESE

    8.99$ /lb

    DELI SLICED, 1.98/100 G


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    1.99$ ea.

    400 ml SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE-FILTERED MILK 1 L OR IÖGO YOGOURT 500 G, 650 G

    NATREL FINE-FILTERED MILK 1 L OR IÖGO YOGOURT 500 G, 650 G

    2 for 5.00$

    SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    SAVE $1.50
    IRRESISTIBLES LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS 12 UN., LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 G

    IRRESISTIBLES LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS 12 UN., LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 G

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.

Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)

Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.