Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Crêpes aux asperges, jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-3556.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
5 4 5 5
30 ml (2 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperge, en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons café ou paris, tranchés 4 oignons verts, hachés fin 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) jus de citron Au goût, poivre 500 ml (2 tasses) fromage Oka, râpé 18 crêpes 18 tranches minces de jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) beurre
Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Évaluer cette recette
4 Votes
9
portions
1:00
Préparation
0:30
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE 2.00
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    9.99$ ea.

    454 g, SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperge, en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE 2.99/lb, 6.59/kg ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A., 2.99 EA. LEMONS 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA, 2.99 EA.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café ou paris, tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE PORTABELLA MUSHROOMS

    BELLE GROVE PORTABELLA MUSHROOMS

    5.99$ ea.

    4 PK PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    oignons verts, hachés fin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • Au goût, poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Oka, râpé
  • 18
    crêpes
  • 18
    tranches minces de jambon cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES ARTISAN HARDWOOD SMOKED HAM OR PORK LOIN

    IRRESISTIBLES ARTISAN HARDWOOD SMOKED HAM OR PORK LOIN

    10.99$ /lb

    DELI SLICED, 2.42/100 g


    MAPLE LODGE SHAVED TURKEY OR CHICKEN BREAST

    MAPLE LODGE SHAVED TURKEY OR CHICKEN BREAST

    6.00$ ea.

    175 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM

    10.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES DELI SLICED, 2.42/100 g


    GREENFIELD NATURAL MEAT CO. SLICED DELI MEAT

    GREENFIELD NATURAL MEAT CO. SLICED DELI MEAT

    Your Choice 6.00$ ea.

    175 g, SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANITA'S ORGANIC MILL ALL PURPOSE FLOUR

    ANITA'S ORGANIC MILL ALL PURPOSE FLOUR

    9.49$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2 for 5.00$

    550 ml SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    4.44$ ea.

    4 L SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY MORE SAVE MORE!
    IMPORTED IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    IMPORTED IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    2.89$ /100g

    DELI CUT, 13.11/lb


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE 2.00
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    9.99$ ea.

    454 g, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.

Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)

Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.