Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Crêpes aux asperges, jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-3556.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka. Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po) Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer. Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
5 3 5 5
30 ml (2 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperges, en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons café ou paris, tranchés 4 oignons verts, hachés fin 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) jus de citron Au goût, poivre 500 ml (2 tasses) fromage Oka, râpé 18 crêpes 18 tranches minces de jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) beurre
Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Évaluer cette recette
3 Votes
9
portions
1:00
Préparation
0:30
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g, SALTED OR UNSALTED


  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperges, en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/KG OR LEMONS 2 LB, PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY, 2.99 EA.OR ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO, 2.99 EA. OR GREEN FRE

    ASPARAGUS PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/KG OR LEMONS 2 LB, PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY, 2.99 EA.OR ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO, 2.99 EA. OR GREEN FRE

    2.99$ /lb or ea.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café ou paris, tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE BUTTON MUSHROOMS

    BELLE GROVE BUTTON MUSHROOMS

    4.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    oignons verts, hachés fin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC LEMONS

    ORGANIC LEMONS

    3.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF SPAIN


    ASPARAGUS PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/KG OR LEMONS 2 LB, PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY, 2.99 EA.OR ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO, 2.99 EA. OR GREEN FRE

    ASPARAGUS PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/KG OR LEMONS 2 LB, PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY, 2.99 EA.OR ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO, 2.99 EA. OR GREEN FRE

    2.99$ /lb or ea.



  • Au goût, poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Oka, râpé
  • 18
    crêpes
  • 18
    tranches minces de jambon cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    IRRESISTIBLES ARTISAN BONELESS SMOKED HALF HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN BONELESS SMOKED HALF HAM

    3.49$ /lb

    7.69/kg


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED OR CUT, 2.42/100 G


    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    5.44$ ea.

    675 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM OR HARDWOOD SMOKED PORK LOIN OR HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM OR HARDWOOD SMOKED PORK LOIN OR HAM

    8.99$ /lb

    DELI SLICED, 1.98/100 g


    IRRESISTIBLES SPIRAL SLICED HONEY HAM OR ARTISAN SEMI BONELESS SMOKED HALF HAM

    IRRESISTIBLES SPIRAL SLICED HONEY HAM OR ARTISAN SEMI BONELESS SMOKED HALF HAM

    2.99$ /lb

    6.59/kg


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER MUFFIN MIX

    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g, SALTED OR UNSALTED


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.

Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)

Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.