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Crêpes aux graines de lin et aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-lin-fruits-7023.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, fouetter les graines de lin moulues, les oeufs, l'eau, la farine de blé entier et la farine de quinoa ou d'avoine. Laisser reposer la pâte au moins 15 minutes au réfrigérateur. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe. Cuire la crêpe de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver au chaud. Déposer 125 ml (1/2 tasse) de fruits sur la moitié de chaque crêpe. étaler 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt sur les fruits. Replier la crêpe sur la garniture et décorer de quelques fruits et feuilles de menthe. Servir immédiatement avec un filet de crème, si désiré.
6
45 ml (3 c. à soupe) graines de lin moulues 3 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) eau 250 ml (1 tasse) farine de blé entier à pâtisserie 60 ml (1/4 tasse) farine de quinoa ou d'avoine 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 750 ml (3 tasses) fruits frais 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature décoration, fruits et feuilles de menthe facultatif, crème 15% m.g.
Crêpes aux graines de lin et aux fruits

Crêpes aux graines de lin et aux fruits

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crêpes
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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    graines de lin moulues
  • 3
    oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
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    1.5 L, OR 2.49 EA.

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier à pâtisserie
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de quinoa ou d'avoine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fruits frais
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature
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  • décoration, fruits et feuilles de menthe

  • facultatif, crème 15% m.g.
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Préparation

Dans un bol, fouetter les graines de lin moulues, les oeufs, l'eau, la farine de blé entier et la farine de quinoa ou d'avoine.

Laisser reposer la pâte au moins 15 minutes au réfrigérateur.

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.

Verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe.

Cuire la crêpe de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver au chaud.

Déposer 125 ml (1/2 tasse) de fruits sur la moitié de chaque crêpe.

étaler 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt sur les fruits.

Replier la crêpe sur la garniture et décorer de quelques fruits et feuilles de menthe.

Servir immédiatement avec un filet de crème, si désiré.

Source : Nutrisimple.com

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