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Cretons de porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cretons-de-porc-10008.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Dans un chaudron, incorporer le porc haché, l’oignon, l’ail et le clou de girofle.Ajouter du lait juste pour couvrir le porc haché. Assaisonner.Mettre un couvercle sur le chaudron et cuire à feu très doux pendant 1 heure trente ou jusqu’à ce que le lait soit presque tout évaporé et translucide.Il est important de brasser de temps à autres pour ne pas que les cretons collent au fond.Quand le lait est évaporé, retirer les cretons du feu et diviser le tout en 4 ramequins (viande et liquide).Réserver au froid pendant au moins 2 heures et servir sur un pain croûté grillé.
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3 10 5 3
454 g (1 lb) porc haché mi-maigre 1 oignon jaune, pelé et ciselé finement 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement 3 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle 375 ml (1 1/2 tasses) lait 3.25 % sel et poivre du moulin
Cretons de porc

Cretons de porc

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  • 454 g
    (1 lb)
    porc haché mi-maigre
  • 1
    oignon jaune, pelé et ciselé finement
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  • 1
    gousse d'ail, pelée et hachée finement
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 3.25 %
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    2 L SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un chaudron, incorporer le porc haché, l’oignon, l’ail et le clou de girofle.

Ajouter du lait juste pour couvrir le porc haché. Assaisonner.

Mettre un couvercle sur le chaudron et cuire à feu très doux pendant 1 heure trente ou jusqu’à ce que le lait soit presque tout évaporé et translucide.

Il est important de brasser de temps à autres pour ne pas que les cretons collent au fond.

Quand le lait est évaporé, retirer les cretons du feu et diviser le tout en 4 ramequins (viande et liquide).

Réserver au froid pendant au moins 2 heures et servir sur un pain croûté grillé.

Source : Une recette de Zeste

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