Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Cretons de porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cretons-de-porc-10008.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Dans un chaudron, incorporer le porc haché, l’oignon, l’ail et le clou de girofle.Ajouter du lait juste pour couvrir le porc haché. Assaisonner.Mettre un couvercle sur le chaudron et cuire à feu très doux pendant 1 heure trente ou jusqu’à ce que le lait soit presque tout évaporé et translucide.Il est important de brasser de temps à autres pour ne pas que les cretons collent au fond.Quand le lait est évaporé, retirer les cretons du feu et diviser le tout en 4 ramequins (viande et liquide).Réserver au froid pendant au moins 2 heures et servir sur un pain croûté grillé.
4
3 8 5 3
454 g (1 lb) porc haché mi-maigre 1 oignon jaune, pelé et ciselé finement 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement 3 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle 375 ml (1 1/2 tasses) lait 3.25 % sel et poivre du moulin
Cretons de porc

Cretons de porc

Évaluer cette recette
8 Votes
4
portions
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    porc haché mi-maigre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    STORE MADE LEAN GROUND PORK VALUE PACK

    STORE MADE LEAN GROUND PORK VALUE PACK

    3.49$ /lb

    7.69/kg


  • 1
    oignon jaune, pelé et ciselé finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 1
    gousse d'ail, pelée et hachée finement
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    5.49$ ea.

    46.5 - 69 g


  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    lait 3.25 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    5.79$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2L SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un chaudron, incorporer le porc haché, l’oignon, l’ail et le clou de girofle.

Ajouter du lait juste pour couvrir le porc haché. Assaisonner.

Mettre un couvercle sur le chaudron et cuire à feu très doux pendant 1 heure trente ou jusqu’à ce que le lait soit presque tout évaporé et translucide.

Il est important de brasser de temps à autres pour ne pas que les cretons collent au fond.

Quand le lait est évaporé, retirer les cretons du feu et diviser le tout en 4 ramequins (viande et liquide).

Réserver au froid pendant au moins 2 heures et servir sur un pain croûté grillé.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.