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Filet de porc au citron et à l'anis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-citron-anis-6846.jpg PT30M PT25M PT55M
Faire bouillir le vin, le jus de citron et le miel. Réduire de moitié et laisser tiédir.Mélanger le zeste, les graines d'anis et l'ail. Assaisonner.Chauffer 15 ml d'huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.Enrober le filet du mélange au citron et à l'anis, puis cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).Entre-temps, fouetter la moutarde et le jaune d'œuf.Ajouter l'huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion. Incorporer la réduction de vin blanc et jus de citron, les câpres et assaisonner.
4
5 1 5 5
125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) miel bio 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 15 ml (1 c. à soupe) graines d'anis broyées 2 gousses d'ail hachées 550 g (1 1/3 lb) filet de porc du québec 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 jaune d'oeuf 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées au goût, sel et poivre noir
Filet de porc au citron et à l'anis

Filet de porc au citron et à l'anis

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel bio
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines d'anis broyées
  • 2
    gousses d'ail hachées
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  • 550 g
    (1 1/3 lb)
    filet de porc du québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Faire bouillir le vin, le jus de citron et le miel. Réduire de moitié et laisser tiédir.

Mélanger le zeste, les graines d'anis et l'ail. Assaisonner.

Chauffer 15 ml d'huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.

Enrober le filet du mélange au citron et à l'anis, puis cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).

Entre-temps, fouetter la moutarde et le jaune d'œuf.

Ajouter l'huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion. Incorporer la réduction de vin blanc et jus de citron, les câpres et assaisonner.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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