Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Filet de porc au citron et à l'anis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-citron-anis-6846.jpg PT30M PT25M PT55M
Faire bouillir le vin, le jus de citron et le miel. Réduire de moitié et laisser tiédir.Mélanger le zeste, les graines d'anis et l'ail. Assaisonner.Chauffer 15 ml d'huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.Enrober le filet du mélange au citron et à l'anis, puis cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).Entre-temps, fouetter la moutarde et le jaune d'œuf.Ajouter l'huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion. Incorporer la réduction de vin blanc et jus de citron, les câpres et assaisonner.
4
0 0 0 0
125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) miel bio 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 15 ml (1 c. à soupe) graines d'anis broyées 2 gousses d'ail hachées 550 g (1 1/3 lb) filet de porc du québec 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 jaune d'oeuf 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées au goût, sel et poivre noir
Filet de porc au citron et à l'anis

Filet de porc au citron et à l'anis

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel bio
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines d'anis broyées
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 550 g
    (1 1/3 lb)
    filet de porc du québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées

  • au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire bouillir le vin, le jus de citron et le miel. Réduire de moitié et laisser tiédir.

Mélanger le zeste, les graines d'anis et l'ail. Assaisonner.

Chauffer 15 ml d'huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.

Enrober le filet du mélange au citron et à l'anis, puis cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).

Entre-temps, fouetter la moutarde et le jaune d'œuf.

Ajouter l'huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion. Incorporer la réduction de vin blanc et jus de citron, les câpres et assaisonner.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.