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Crevettes épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-epicees-1155.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un bol, mélanger la sauce soja et la pâte de piment ; ajouter les crevettes et mélanger pour bien enrober. Laisser reposer 5 minutes. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'arachide ainsi que l'huile de sésame; faire revenir les échalotes pendant 1 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant. Ajouter les crevettes et faire revenir pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
4
30 ml (2 c. à soupe) sauce soja 1/2 c. à thé pâte de piment 24 grosses crevettes, décortiquées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'arachide 1/2 c. à thé huile de sésame 3 oignons verts, émincés 2 gousses d'ail, hachées
Crevettes épicées

Crevettes épicées

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soja
  • 1/2 c. à thé
    pâte de piment
  • 24
    grosses crevettes, décortiquées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 1/2 c. à thé
    huile de sésame
  • 3
    oignons verts, émincés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
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Préparation

Dans un bol, mélanger la sauce soja et la pâte de piment ; ajouter les crevettes et mélanger pour bien enrober. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'arachide ainsi que l'huile de sésame; faire revenir les échalotes pendant 1 minutes.

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant.

Ajouter les crevettes et faire revenir pendant 2 à 3 minutes à feu vif.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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