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Crevettes et pétoncles grillés sur salade de mangue et concombre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-petoncles-salade-mangue-concombre-1885.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un bol, mélanger le concombre, les mangues et les oignons verts. Répartir cette préparation dans 4 assiettes. Dans un autre bol, mélanger l'huile d'arachide, le jus de lime, la sauce soya et le gingembre. Dans un poêlon, faire cuire dans l'huile végétale pendant quelques minutes, les gousses d'ail hachées, les crevettes et les pétoncles. Saler et poivrer au goût. Déposer deux crevettes et un pétoncle par assiette et verser la vinaigrette. Décorer au goût avec de la coriandre et des grains de pomme grenade.
4
4 6 5 2
1 concombre taillé en julienne 2 mangues pelées et taillées en julienne 2 oignons verts, émincés 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) gingembre mariné ou frais, émincé 2 gousses d'ail, hachées Qté suffisante huile végétale 8 grosses crevettes 4 gros pétoncles Au goût, sel et poivre noir Au goût, coriandre fraîche hachée grossièrement Au goût, grains de pomme grenade
Crevettes et pétoncles grillés sur salade de mangue et concombre

Crevettes et pétoncles grillés sur salade de mangue et concombre

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Préparation
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Ingrédients

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  • 1
    concombre taillé en julienne
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  • 2
    mangues pelées et taillées en julienne
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  • 2
    oignons verts, émincés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre mariné ou frais, émincé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
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  • 8
    grosses crevettes
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    PLAIN OR MARINATED, FROZEN OR PREVIOUSLY FROZEN 74 g


  • 4
    gros pétoncles

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, coriandre fraîche hachée grossièrement

  • Au goût, grains de pomme grenade
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    Offre  (1)
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Préparation

Dans un bol, mélanger le concombre, les mangues et les oignons verts. Répartir cette préparation dans 4 assiettes.

Dans un autre bol, mélanger l'huile d'arachide, le jus de lime, la sauce soya et le gingembre. Dans un poêlon, faire cuire dans l'huile végétale pendant quelques minutes, les gousses d'ail hachées, les crevettes et les pétoncles. Saler et poivrer au goût.

Déposer deux crevettes et un pétoncle par assiette et verser la vinaigrette. Décorer au goût avec de la coriandre et des grains de pomme grenade.

Source : Metro

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