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Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevette-petoncles-orange-3843.jpg PT15M PT05M PT3H20M
Sur 4 bâtonnets en bois (préalablement trempés 10 minutes dans l'eau tiède), confectionner les brochettes en alternant crevettes, pétoncles, poivrons et oignons.Dans un grand contenant, déposer les brochettes . Ajouter l'huile, le jus de fruits, la menthe, le poivre et les tranches d'orange. Fermer et remuer énergiquement pour que la marinade imprègne les aliments. Laisser mariner au réfrigérateur environ 3 h.Bien huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité maximale. Réduire l'intensité à moyen-faible et déposer les brochettes et les tranches d'orange sur la grille. Faire cuire environ 5 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec la marinade.
4
5 4 5 5
20 crevettes non cuites grosseur 31-40, décongelées 20 pétoncles, grosseur 60-80, décongelés 1 poivron jaune, coupé en gros morceaux 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 500 ml (2 tasses) jus d'orange, pêche et mangue 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée Au goût, poivre noir du moulin 2 oranges non pelées, coupées en tranches de 2 cm (1 po)
Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange

Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange

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Ingrédients

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  • 20
    crevettes non cuites grosseur 31-40, décongelées
  • 20
    pétoncles, grosseur 60-80, décongelés
  • 1
    poivron jaune, coupé en gros morceaux
  • 1
    oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange, pêche et mangue
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 2
    oranges non pelées, coupées en tranches de 2 cm (1 po)
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Préparation

Sur 4 bâtonnets en bois (préalablement trempés 10 minutes dans l'eau tiède), confectionner les brochettes en alternant crevettes, pétoncles, poivrons et oignons.

Dans un grand contenant, déposer les brochettes . Ajouter l'huile, le jus de fruits, la menthe, le poivre et les tranches d'orange. Fermer et remuer énergiquement pour que la marinade imprègne les aliments. Laisser mariner au réfrigérateur environ 3 h.

Bien huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité maximale. Réduire l'intensité à moyen-faible et déposer les brochettes et les tranches d'orange sur la grille. Faire cuire environ 5 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec la marinade.

Source : Metro

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