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Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-crevettes-petoncles-orange-3843.jpg PT15M PT05M PT3H20M
Sur 4 bâtonnets en bois (préalablement trempés 10 minutes dans l'eau tiède), confectionner les brochettes en alternant crevettes, pétoncles, poivrons et oignons. Dans un grand contenant, déposer les brochettes . Ajouter l'huile, le jus de fruits, la menthe, le poivre et les tranches d'orange. Fermer et remuer énergiquement pour que la marinade imprègne les aliments. Laisser mariner au réfrigérateur environ 3 h. Bien huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité maximale. Réduire l'intensité à moyen-faible et déposer les brochettes et les tranches d'orange sur la grille. Faire cuire environ 5 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec la marinade.
4
20 crevettes non cuites grosseur 31-40, décongelées 20 pétoncles, grosseur 60-80, décongelés 1 poivron jaune, coupé en gros morceaux 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 500 ml (2 tasses) jus d'orange, pêche et mangue 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée Au goût, poivre noir du moulin 2 oranges non pelées, coupées en tranches de 2 cm (1 po)
Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange

Brochettes de crevettes et de pétoncles aromatisés à l'orange

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Ingrédients

  • 20
    crevettes non cuites grosseur 31-40, décongelées
  • 20
    pétoncles, grosseur 60-80, décongelés
  • 1
    poivron jaune, coupé en gros morceaux
  • 1
    oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange, pêche et mangue
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 2
    oranges non pelées, coupées en tranches de 2 cm (1 po)
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Préparation

Sur 4 bâtonnets en bois (préalablement trempés 10 minutes dans l'eau tiède), confectionner les brochettes en alternant crevettes, pétoncles, poivrons et oignons.

Dans un grand contenant, déposer les brochettes . Ajouter l'huile, le jus de fruits, la menthe, le poivre et les tranches d'orange. Fermer et remuer énergiquement pour que la marinade imprègne les aliments. Laisser mariner au réfrigérateur environ 3 h.

Bien huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité maximale. Réduire l'intensité à moyen-faible et déposer les brochettes et les tranches d'orange sur la grille. Faire cuire environ 5 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec la marinade.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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