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Crevettes et trempette à l'orientale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-trempette-orientale-2002.jpg PT30M PT30M PT1H02M
Dans une casserole, porter le fumet à ébullition. Ajouter l'oignon et le sachet de thé. Diminuer l'intensité de la chaleur et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer le sachet de thé. Ajouter le jus de citron à la préparation au thé et porter de nouveau à ébullition.Ajouter les crevettes dans la casserole. Couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et opaques. Égoutter et réserver.Entre-temps, dans une petite casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la trempette jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Porter à ébullition à feu moyen. Cuire en brassant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi.Au moment de servir, mettre la trempette dans un petit bol placé dans une assiette de service. Disposer les crevettes dans l'assiette autour du bol.
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500 ml (2 tasses) fumet de poisson 1 petit oignon, haché 1 sachet de thé au jasmin 1 jus de citron 340 g (3/4 lb) grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, avec la queue
Crevettes et trempette à l'orientale

Crevettes et trempette à l'orientale

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 1
    petit oignon, haché
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    2 for 5.00$

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  • 1
    sachet de thé au jasmin
  • 1
    jus de citron
  • 340 g
    (3/4 lb)
    grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, avec la queue
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  • trempette :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce Tamari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce hoisin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
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    500 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
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Préparation

Dans une casserole, porter le fumet à ébullition. Ajouter l'oignon et le sachet de thé. Diminuer l'intensité de la chaleur et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer le sachet de thé. Ajouter le jus de citron à la préparation au thé et porter de nouveau à ébullition.

Ajouter les crevettes dans la casserole. Couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et opaques. Égoutter et réserver.

Entre-temps, dans une petite casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la trempette jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Porter à ébullition à feu moyen. Cuire en brassant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi.

Au moment de servir, mettre la trempette dans un petit bol placé dans une assiette de service. Disposer les crevettes dans l'assiette autour du bol.

Source : Metro

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