Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Crevettes grésillantes sofrito https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-gresillantes-sofrito-4219.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre; y faire revenir l'ail puis ajouter les crevettes. Cuire à feu vif pour colorer. Retirer les crevettes de la sauteuse et garder au chaud.Mettre l'oignon et les piments dans la sauteuse; cuire sur feu vif pendant 5 minutes pour attendrir.Incorporer les tomates, le poivre de Cayenne et le paprika et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à se réduire en purée.Remettre les crevettes dans la sauteuse, ajouter le fromage Raclette et faire revenir une minute. Ajouter la coriandre fraîche, saler et poivrer. Si désiré, servir avec un riz au safran ou un riz valencien.
4
3 3 4 2
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées 24 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées 1 oignon rouge, en tranches 2 poivrons rouges, en languettes 1 poivron vert, en languettes 3 tomates moyennes, épépinées et hachées 1 pincée de poivre de cayenne 1/2 c. à thé paprika 225 g (1/2 lb) fromage raclette canadien coupé en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche sel et poivre du moulin
Crevettes grésillantes sofrito

Crevettes grésillantes sofrito

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 24
    grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 1
    oignon rouge, en tranches
  • 2
    poivrons rouges, en languettes
  • 1
    poivron vert, en languettes
  • 3
    tomates moyennes, épépinées et hachées
  • 1
    pincée de poivre de cayenne
  • 1/2 c. à thé
    paprika
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage raclette canadien coupé en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre; y faire revenir l'ail puis ajouter les crevettes. Cuire à feu vif pour colorer. Retirer les crevettes de la sauteuse et garder au chaud.

Mettre l'oignon et les piments dans la sauteuse; cuire sur feu vif pendant 5 minutes pour attendrir.

Incorporer les tomates, le poivre de Cayenne et le paprika et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à se réduire en purée.

Remettre les crevettes dans la sauteuse, ajouter le fromage Raclette et faire revenir une minute. Ajouter la coriandre fraîche, saler et poivrer. Si désiré, servir avec un riz au safran ou un riz valencien.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.