Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Crevettes panées aux pistaches avec sauce au chocolat épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-panees-pistaches-sauce-chocolat-3701.jpg PT20M PT07M PT27M
Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des petites bulles se forment sur le pourtour de la casserole.Incorporer à la crème chaude, le chocolat, le mélange de cinq-épices, les zestes de citron et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.Dans un bol, bien mélanger les pistaches et le gingembre.Passer chaque crevette cuite dans les jaunes d'oeufs puis dans le mélange de pistaches-gingembre.Pendant ce temps, faire chauffer le mélange beurre/huile et faire dorer, en petite quantité, les crevettes environ 2-3 secondes. Réserver au chaud.Servir sur des croustilles de bananes plantain avec la sauce au chocolat épicé.
2
0 0 0 0
375 ml (1 1/2 tasse) crème 15% 1 citron, en zestes Au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) pistaches, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) gingembre moulu 12 grosses crevettes cuites, décortiquées avec la queue 4 jaunes d'oeufs 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Crevettes panées aux pistaches avec sauce au chocolat épicé

Crevettes panées aux pistaches avec sauce au chocolat épicé

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
2
portions
0:20
Préparation
0:07
CUISSON
0:27
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15%
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat mi-amer, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $1.58 ON 2
    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    HERSHEY'S CRUNCHERS OR POPPED MIX CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S CRUNCHERS OR POPPED MIX CHOCOLATE BAGS

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    SENSIBLE PORTIONS CHIPS

    SENSIBLE PORTIONS CHIPS

    2 for 5.00$

    120 - 142 g LIFE SMART CHOCOLATE BAR 90 g IRRESISTIBLES ORGANIC CHOCOLATE 90 - 142 g SELECTED VARIETIES, OR 2.79 EA.


  • 15 ml
    (3 c. à thé)
    mélange cinq-épices
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    SIMPLY ORGANIC SPICES BOTTLE

    5.49$ ea.

    46.5 - 69 g


  • 1
    citron, en zestes

  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches, hachées finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 12
    grosses crevettes cuites, décortiquées avec la queue
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    3.99$ ea.

    250 g or ORGANIC CREAM 1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des petites bulles se forment sur le pourtour de la casserole.

Incorporer à la crème chaude, le chocolat, le mélange de cinq-épices, les zestes de citron et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans un bol, bien mélanger les pistaches et le gingembre.

Passer chaque crevette cuite dans les jaunes d'oeufs puis dans le mélange de pistaches-gingembre.

Pendant ce temps, faire chauffer le mélange beurre/huile et faire dorer, en petite quantité, les crevettes environ 2-3 secondes. Réserver au chaud.

Servir sur des croustilles de bananes plantain avec la sauce au chocolat épicé.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.