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Crevettes panées aux pistaches avec sauce au chocolat épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-panees-pistaches-sauce-chocolat-3701.jpg PT20M PT07M PT27M
Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des petites bulles se forment sur le pourtour de la casserole. Incorporer à la crème chaude, le chocolat, le mélange de cinq-épices, les zestes de citron et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Dans un bol, bien mélanger les pistaches et le gingembre. Passer chaque crevette cuite dans les jaunes d'oeufs puis dans le mélange de pistaches-gingembre. Pendant ce temps, faire chauffer le mélange beurre/huile et faire dorer, en petite quantité, les crevettes environ 2-3 secondes. Réserver au chaud. Servir sur des croustilles de bananes plantain avec la sauce au chocolat épicé.
2
375 ml (1 1/2 tasse) crème 15% 1 citron, en zestes 60 ml (1/4 tasse) pistaches, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) gingembre moulu 12 grosses crevettes cuites, décortiquées avec la queue 4 jaunes d'oeufs 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Crevettes panées aux pistaches avec sauce au chocolat épicé

Crevettes panées aux pistaches avec sauce au chocolat épicé

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Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15%
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat mi-amer, haché finement
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  • 15 ml
    (3 c. à thé)
    mélange cinq-épices
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  • 1
    citron, en zestes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches, hachées finement
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 12
    grosses crevettes cuites, décortiquées avec la queue
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ce que des petites bulles se forment sur le pourtour de la casserole.

Incorporer à la crème chaude, le chocolat, le mélange de cinq-épices, les zestes de citron et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans un bol, bien mélanger les pistaches et le gingembre.

Passer chaque crevette cuite dans les jaunes d'oeufs puis dans le mélange de pistaches-gingembre.

Pendant ce temps, faire chauffer le mélange beurre/huile et faire dorer, en petite quantité, les crevettes environ 2-3 secondes. Réserver au chaud.

Servir sur des croustilles de bananes plantain avec la sauce au chocolat épicé.

Source : Académie Culinaire

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