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Croquettes de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquette-canard-11083.jpg PT10M PT20M PT2H30M
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis, à l'aide d'une spatule, incorporez la farine et laissez cuire 2 à 3 minutes tout en mélangeant.Incorporez progressivement le vin, le fond de veau et laissez cuire, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement homogène.Ajoutez les épices Steak de Montréal. Vérifiez l'assaisonnement et la sauce béchamel est prête.Effilochez les cuisses de canard.Dans un bol, mélangez le canard effiloché, la béchamel réalisée, la confiture d’oignons, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.Préchauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).De vos mains, formez 6 boules du mélange préparé.Organisez 3 bols: dans l’un, la farine, dans un autre, le lait et les oeufs battus à la fourchette et dans le troisième, la chapelure.Roulez les boules dans la farine puis dans l’oeuf battu et le lait et enfin, dans la chapelure.Déposez les boules dans le panier de la friteuse et plongez-les dans l'huile chaude jusqu'à un beau doré foncé.Réservez dans un four chaud si besoin.Servez et accompagnez-les de légumes croquants et de moutarde jaune.Source : Jonathan Garnier
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Ingrédients 60 ml (4 c. à soupe) beurre 60 ml (4 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) fond de veau 15 ml (1 c. à soupe) épices Steak de Montréal 2 cuisses de canard confit rougiées 30 ml (2 c. à soupe) confiture d'oignons La panure 250 ml (1 tasse) farine 90 ml (6 c. à soupe) lait 4 oeuf battus 250 ml (1 tasse) chapelure Panko
Croquettes de canard

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Ingrédients

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  • Ingrédients
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de veau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    épices Steak de Montréal
  • 2
    cuisses de canard confit rougiées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    confiture d'oignons

  • La panure
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    lait
  • 4
    oeuf battus
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure Panko
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Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis, à l'aide d'une spatule, incorporez la farine et laissez cuire 2 à 3 minutes tout en mélangeant.

Incorporez progressivement le vin, le fond de veau et laissez cuire, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement homogène.

Ajoutez les épices Steak de Montréal. Vérifiez l'assaisonnement et la sauce béchamel est prête.

Effilochez les cuisses de canard.

Dans un bol, mélangez le canard effiloché, la béchamel réalisée, la confiture d’oignons, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

De vos mains, formez 6 boules du mélange préparé.

Organisez 3 bols: dans l’un, la farine, dans un autre, le lait et les oeufs battus à la fourchette et dans le troisième, la chapelure.

Roulez les boules dans la farine puis dans l’oeuf battu et le lait et enfin, dans la chapelure.

Déposez les boules dans le panier de la friteuse et plongez-les dans l'huile chaude jusqu'à un beau doré foncé.

Réservez dans un four chaud si besoin.

Servez et accompagnez-les de légumes croquants et de moutarde jaune.

Source : Jonathan Garnier

Source : Metro

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