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Cuisses de canard au miel et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cuisses-canard-miel-orange-1734.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
S'il y a lieu, enlever le surplus de peau. Déposer les cuisses sur une grille dans une rôtissoire. Donner une première cuisson de 45 minutes à 150 °C (300 °F). Mélanger le jus d'orange, le miel, la corinadre, la moutarde, le sel et poivre. Lorsque la première cuisson est terminée, retirer les cuisses ainsi que la grille de votre rôtissoire puis enlever le gras du bouillon. Ajouter de nouveau les cuisses et le mélange à l'orange dans votre rôtissoire puis faire une dernière cuisson au four à découvert durant 45 minutes. Retirer les cuisses puis dégraisser votre bouillon à nouveau si nécessaire. Épaissir le bouillon légèrement à la fécule de maïs et servir avec les cuisses.
4
8 canard du lac brome 500 ml (2 tasses) jus d'orange 90 ml (6 c. à soupe) miel liquide 5 ml (1 c. à thé) coriandre 30 ml (2 c. à soupe) moutarde forte 5 ml (1 c. à thé) poivre noir concassé 5 ml (1 c. à thé) sel 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs élayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
Cuisses de canard au miel et à l'orange

Cuisses de canard au miel et à l'orange

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4
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 8
    canard du lac brome
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    miel liquide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde forte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs élayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
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Préparation

S'il y a lieu, enlever le surplus de peau.

Déposer les cuisses sur une grille dans une rôtissoire.

Donner une première cuisson de 45 minutes à 150 °C (300 °F).

Mélanger le jus d'orange, le miel, la corinadre, la moutarde, le sel et poivre.

Lorsque la première cuisson est terminée, retirer les cuisses ainsi que la grille de votre rôtissoire puis enlever le gras du bouillon.

Ajouter de nouveau les cuisses et le mélange à l'orange dans votre rôtissoire puis faire une dernière cuisson au four à découvert durant 45 minutes.

Retirer les cuisses puis dégraisser votre bouillon à nouveau si nécessaire.

Épaissir le bouillon légèrement à la fécule de maïs et servir avec les cuisses.

Source : Metro

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Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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Équilibrée et désaltérante

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