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Croquettes de crabe au quinoa et aux patates douces, trempette à la crème sure et à l’orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-de-crabe-au-quinoa-et-aux-patates-douces-7263.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette et réserver au réfrigérateur pendant la préparation des croquettes de crabe.Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre et y faire revenir les dés de patates douces et l’ail 2 minutes.Ajouter le quinoa et l’eau.Couvrir, réduire le feu et faire cuire 15 minutes ou jusqu’à tendreté et que l’eau soit complètement absorbée.Transférer dans un bol et laisser tiédir.Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Écraser les patates douces et les morceaux d’ail à l’aide d’une fourchette.Ajouter la crème et remuer pour obtenir une préparation homogène.Ajouter la chair de crabe, la chapelure, le piment de Cayenne, le persil et le sel. Rectifier l’assaisonnement.Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et la badigeonner d’huile.Former de petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation et les aplatir pour former les croquettes de crabe.Déposer sur le papier parchemin.Utiliser le reste de l’huile pour badigeonner le dessus des croquettes de crabe et faire cuire au four 20 minutes en retournant à mi-cuisson.Servir chaud avec la trempette.
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Croquettes de crabe au quinoa et aux patates douces, trempette à la crème sure et à l’orange

Croquettes de crabe au quinoa et aux patates douces, trempette à la crème sure et à l’orange

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Ingrédients

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  • crème sure

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'orange concentré surgelé
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • crème 10% M.G.


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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    patates douces, coupées en dés
  • 3
    gousses d'ail, coupées en deux et dégermées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    quinoa
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 120 g
    (4 oz)
    chair de crabe
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 1-2 ml
    (1/4-1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne, moulu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché ou feuilles de céleri, hachées
  • huile de canola


  • au goût , sel
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Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette et réserver au réfrigérateur pendant la préparation des croquettes de crabe.

Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre et y faire revenir les dés de patates douces et l’ail 2 minutes.

Ajouter le quinoa et l’eau.

Couvrir, réduire le feu et faire cuire 15 minutes ou jusqu’à tendreté et que l’eau soit complètement absorbée.

Transférer dans un bol et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Écraser les patates douces et les morceaux d’ail à l’aide d’une fourchette.

Ajouter la crème et remuer pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter la chair de crabe, la chapelure, le piment de Cayenne, le persil et le sel. Rectifier l’assaisonnement.

Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et la badigeonner d’huile.

Former de petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation et les aplatir pour former les croquettes de crabe.

Déposer sur le papier parchemin.

Utiliser le reste de l’huile pour badigeonner le dessus des croquettes de crabe et faire cuire au four 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Servir chaud avec la trempette.

Source : metsdelacreme

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