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Croquettes de légumineuses https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-legumineuses-4857.jpg PT25M PT22M PT47M
Dans un bol, verser l'eau bouillante, ajouter la semoule de blé et laisser reposer 15 minutes.Égoutter les pois chiches et déposer dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter les oeufs.Fouetter jusqu'à homogénéité.Ajouter la semoule et bien fouetter.Ajouter la chapelure, le persil et la moutarde. Assaisonner de sel, de poivre, d'origan, de basilic et de poudre d'ail. Bien fouetter.Ajouter ensuite les lentilles et les oignons verts; mélanger délicatement à la cuillère pour ne pas les hacher.Façonner en croquettes.Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les croquettes de 2 à 3 minutes de chaque coté.Servir sur une salade de légumes et de laitues avec la vinaigrette herbes de Provence Irresistibles.
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125 ml (1/2 tasse) eau bouillante 125 ml (1/2 tasse) semoule de blé 540 mL (19 oz) pois chiches 2 oeuf omega-3 125 ml (1/2 tasse) chapelure 15 ml (1 c. à soupe) persil frais 2 ml (1/2 c. à thé) moutarde en poudre au goût, sel et poivre du moulin 2 ml (1/2 c. à thé) origan 2 ml (1/2 c. à thé) basilic 2 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 250 ml (1 tasse) lentilles, égouttées 2 oignons verts ciselés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Croquettes de légumineuses

Croquettes de légumineuses

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau bouillante
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de blé
  • 540 mL
    (19 oz)
    pois chiches
  • 2
    oeuf omega-3
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde en poudre
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    MAILLE MUSTARD

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    2.99$ ea.

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  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles, égouttées
  • 2
    oignons verts ciselés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Dans un bol, verser l'eau bouillante, ajouter la semoule de blé et laisser reposer 15 minutes.

Égoutter les pois chiches et déposer dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter les oeufs.

Fouetter jusqu'à homogénéité.

Ajouter la semoule et bien fouetter.

Ajouter la chapelure, le persil et la moutarde. Assaisonner de sel, de poivre, d'origan, de basilic et de poudre d'ail. Bien fouetter.

Ajouter ensuite les lentilles et les oignons verts; mélanger délicatement à la cuillère pour ne pas les hacher.

Façonner en croquettes.

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les croquettes de 2 à 3 minutes de chaque coté.

Servir sur une salade de légumes et de laitues avec la vinaigrette herbes de Provence Irresistibles.

Source : Chef Robert Villeneuve

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