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Croquettes de poulet, quinoa, maïs, zeste de lime et sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-poulet-quinoa-10624.jpg PT25M PT25M PT50M
Croquettes de poulet et quinoa:Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des croquettes, sauf les graines de sésame et l’huile d’olive.Façonner des galettes à l’aide d’une tasse à mesurer de 1/4 de tasse.Déposer sur la plaque à biscuits.Réfrigérer 20 minutes ou plus avant la cuisson.Déposer les graines de sésame dans une assiette et enrober délicatement les croquettes.Déposer sur la plaque.Badigeonner le dessus des croquettes d’un peu d’huile.Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.Mayonnaise épicée aux concombres:Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les croquettes. Qui dit croquettes, dit souper réussi!!!Trucs:Afin que les croquettes se manipulent mieux lors de la préparation, vous pouvez, si vous avez le temps, mettre la préparation au frigo 1 heure avant de former les croquettes, ça sera plus facile.Vous pouvez congeler les croquettes cuites et refroidies en les entreposant dans un contenant hermétique et idéalement avec un morceau de papier ciré ou parchemin entre chaque croquette. Vous n’aurez qu’à les réchauffer au four à 350°F quelques minutes. Un repas préparé d’avance on aime ça!Source: K pour Katrine
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croquettes de poulet et quinoa: 500 g poulet haché 250 ml (1 tasse) quinoa cuit, refroidi 45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise 1 oeuf 2 gousses d'ail, hachées 2 oignons verts, hachés zeste de 1 lime 398 ml maïs en grains, égoutté 80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche (ou basilic), hachée 80 ml (1/3 tasse) menthe fraîche, hachée 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel poivre 250 ml (1 tasse) graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive mayonnaise épicée aux concombres: 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 1 gousse d'ail, hachée 3 concombres libanais, râpés et épongés sur un papier absorbant 80 ml (1/3 tasse) menthe fraîche tassée, hachée jus de 1/2 lime sel et poivre au goût, sauce Sriracha ou Sambal Oelek
Croquettes de poulet, quinoa, maïs, zeste de lime et sésame

Croquettes de poulet, quinoa, maïs, zeste de lime et sésame

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  • croquettes de poulet et quinoa:
  • 500 g
    poulet haché
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa cuit, refroidi
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 1
    oeuf
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    oignons verts, hachés

  • zeste de 1 lime
  • 398 ml
    maïs en grains, égoutté
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre fraîche (ou basilic), hachée
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    menthe fraîche, hachée
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    graines de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • mayonnaise épicée aux concombres:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 3
    concombres libanais, râpés et épongés sur un papier absorbant
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    menthe fraîche tassée, hachée

  • jus de 1/2 lime

  • sel et poivre

  • au goût, sauce Sriracha ou Sambal Oelek
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Préparation

Croquettes de poulet et quinoa:

Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des croquettes, sauf les graines de sésame et l’huile d’olive.

Façonner des galettes à l’aide d’une tasse à mesurer de 1/4 de tasse.

Déposer sur la plaque à biscuits.

Réfrigérer 20 minutes ou plus avant la cuisson.

Déposer les graines de sésame dans une assiette et enrober délicatement les croquettes.

Déposer sur la plaque.

Badigeonner le dessus des croquettes d’un peu d’huile.

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.

Mayonnaise épicée aux concombres:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les croquettes. Qui dit croquettes, dit souper réussi!!!

Trucs:

Afin que les croquettes se manipulent mieux lors de la préparation, vous pouvez, si vous avez le temps, mettre la préparation au frigo 1 heure avant de former les croquettes, ça sera plus facile.

Vous pouvez congeler les croquettes cuites et refroidies en les entreposant dans un contenant hermétique et idéalement avec un morceau de papier ciré ou parchemin entre chaque croquette. Vous n’aurez qu’à les réchauffer au four à 350°F quelques minutes. Un repas préparé d’avance on aime ça!

Source: K pour Katrine

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