Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Croustade de patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustade-patates-douces-4823.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans un grand chaudron rempli d'eau bouillante, cuire la patate douce environ 15 min ou jusqu'à ce qu'elle soit assez tendre pour la réduire en purée. Égoutter. Réduire en purée et ajouter ensuite le sel, le poivre et le persil. Réserver. Dans un bol, mélanger la moitié du fromage, et le reste des ingrédients. Réserver. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un plat carré pouvant aller au four, étaler la préparation de patates douces et étendre sur le dessus l'autre moitié du fromage. Garnir ensuite de la préparation de chapelure et d'avoine. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
6
1 l (4 tasses) patates douces, pelées et coupées en cubes moyens 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 500 ml (2 tasses) mélange de fromages cheddar et suisse, râpé 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 125 ml (1/2 tasse) chapelure 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide
Croustade de patates douces

Croustade de patates douces

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    patates douces, pelées et coupées en cubes moyens

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélange de fromages cheddar et suisse, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine à cuisson rapide
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand chaudron rempli d'eau bouillante, cuire la patate douce environ 15 min ou jusqu'à ce qu'elle soit assez tendre pour la réduire en purée. Égoutter.

Réduire en purée et ajouter ensuite le sel, le poivre et le persil. Réserver.

Dans un bol, mélanger la moitié du fromage, et le reste des ingrédients. Réserver.

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un plat carré pouvant aller au four, étaler la préparation de patates douces et étendre sur le dessus l'autre moitié du fromage. Garnir ensuite de la préparation de chapelure et d'avoine.

Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.