Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Croustillants de banane au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustillants-banane-chocolat-1960.jpg PT15M PT15M PT30M
Étendre une feuille de pâte filo sur la surface de travail. Couper la feuille en deux sur le sens de la longueur. Peler une banane et déposer sur une extrémité de la bande de pâte. Replier les côtés sur les extrémités de la banane. Badigeonner de beurre la deuxième extrémité de la pâte pour sceller le croustillant. Rouler la pâte et la banane jusqu'au bout. Badigeonner de beurre le rouleau ainsi formé. Parsemer de graines de sésame. Répéter les opérations pour les autres bananes. Cuire au four à 175 °C / 350 °F sur une plaque huilée pendant 15 minutes. Fondre le chocolat, ajouter la crème. Napper, les croustillants de banane, de sauce au chocolat.
4
4 pâte filo 8 bananes rouges 170 ml (2/3 tasse) beurre fondu ou huile de noisette Qté suffisante graines de sésame 225 g (1/2 lb) chocolat à fondre 125 ml (1/2 tasse) crème 15%
Croustillants de banane au chocolat

Croustillants de banane au chocolat

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    pâte filo
  • 8
    bananes rouges
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    beurre fondu ou huile de noisette

  • Qté suffisante graines de sésame
  • 225 g
    (1/2 lb)
    chocolat à fondre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
Imprimer ma sélection

Préparation

Étendre une feuille de pâte filo sur la surface de travail.

Couper la feuille en deux sur le sens de la longueur.

Peler une banane et déposer sur une extrémité de la bande de pâte.

Replier les côtés sur les extrémités de la banane.

Badigeonner de beurre la deuxième extrémité de la pâte pour sceller le croustillant.

Rouler la pâte et la banane jusqu'au bout.

Badigeonner de beurre le rouleau ainsi formé.

Parsemer de graines de sésame.

Répéter les opérations pour les autres bananes.

Cuire au four à 175 °C / 350 °F sur une plaque huilée pendant 15 minutes.

Fondre le chocolat, ajouter la crème.

Napper, les croustillants de banane, de sauce au chocolat.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.