Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crumble aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crumble-aux-prunes-10629.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffez le four à 180°C (350°F). Dans un grand plat pour le four, mettre les prunes, les pommes, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre moulu. Mélanger. Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble avec les mains ou une cuillère de bois. Répartir le crumble sur les fruits. Cuire au centre du four environ 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré. Servir tiède.
6
0 0 0 0
750 ml (3 tasses) prunes rouge ou noires, dénoyautées et coupées en quartier 3 pommes, pelées et coupées en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) gingembre moulu 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) cannelle moulue
Crumble aux prunes

Crumble aux prunes

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 750 ml
    (3 tasses)
    prunes rouge ou noires, dénoyautées et coupées en quartier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED OR BLACK PLUMS

    RED OR BLACK PLUMS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 5.49/kg


  • 3
    pommes, pelées et coupées en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    8.49$ ea.

    375 ml


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    cannelle moulue
  • crumble :

  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    farine d'avoine d’avoine (ou flocons broyés en farine au mélangeur)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine ou beurre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    cassonade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes effilées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes, en morceaux
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue

  • quelques pincées de muscade moulue
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand plat pour le four, mettre les prunes, les pommes, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre moulu. Mélanger.

Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble avec les mains ou une cuillère de bois.

Répartir le crumble sur les fruits.

Cuire au centre du four environ 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré. Servir tiède.

Source : Linda Montpetit

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.