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Turbot sauce aux prunes et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Turbot-sauce-prunes-coriandre-3863.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger l'huile et la moutarde; badigeonner les filets de poisson. Déposer le poisson sur le grille du barbecue. Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté. Dans un chaudron, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule, l'eau et la coriandre. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Délayer la fécule avec l'eau froide; ajouter à la sauce et bien mélanger. Ajouter la coriandre fraîche hachée. À l'aide d'une pince, retirer les prunes. Napper le poisson de la sauce et garnir avec les prunes.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 4x150 g (4x5 oz) filet de turbot surgelées, décongelées 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron frais 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 10 ml (2 c. à thé) gingembre, haché 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet, reconstitué 45 ml (3 c. à soupe) sucre 4 prunes, dénoyautées, coupées en demies 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) coriandre, hachée
Turbot sauce aux prunes et à la coriandre

Turbot sauce aux prunes et à la coriandre

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Préparation
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    filet de turbot surgelées, décongelées

  • sauce :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet, reconstitué
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 4
    prunes, dénoyautées, coupées en demies
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre, hachée
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger l'huile et la moutarde; badigeonner les filets de poisson.

Déposer le poisson sur le grille du barbecue.

Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.

Dans un chaudron, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule, l'eau et la coriandre.

Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Délayer la fécule avec l'eau froide; ajouter à la sauce et bien mélanger.

Ajouter la coriandre fraîche hachée. À l'aide d'une pince, retirer les prunes.

Napper le poisson de la sauce et garnir avec les prunes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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