Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cubes de bison à la bourguignonne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cubes-bison-bourguignonne5154.jpg PT25M PT2H10M PT8H35M
Dans un grand saladier en verre ou en plastique, mélanger les aromates et les légumes afin de répartir les saveurs pour la marinade.Déposer les cubes de bison et de lard sur le mélange.Recouvrir de vin rouge. Faire macérer au réfrigérateur 6 à 8 heures.Égoutter les cubes de viande et le lard. Filtrer le vin.Réserver le vin et les légumes séparément.Dans une grande casserole, faire revenir à feu vif, les légumes de la marinade dans l'huile d'olive 3 à 4 minutes.Déglacer avec le vin de la marinade.Porter à ébullition et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Retirer les légumes.Dans une poêle chaude, faire rissoler les cubes de bison et le lard dans la moitié du beurre.Ajouter la viande au vin.Dans la même poêle, faire rissoler les champignons et les oignons dans le reste de beurre.Ajouter la farine en pluie. Bien mélanger.Mouiller avec le bouillon de bœuf et verser dans la casserole.Laisser mijoter 1h30 à 2 heures ou jusqu'à tendreté.Rectifier l'assaisonnement et servir.
4
0 0 0 0
2 petites feuilles de laurier 1 branche de thym frais 5 ml (1 c. à thé) poivre en grains 60 ml (1/4 tasse) oignon, en cubes de 2.5 cm (1 po) 2 gousses d'ail 1 petite carotte, coupée en cubes de 2.5 cm (1 po) 1 branche de céleri, en cubes de 2.5 cm (1 po) 600 g cubes de bison 120 g (4 oz) lard fumé, coupé en dés 500 ml (2 tasses) vin rouge sec 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) champignons, coupés en 4 190 ml (3/4 tasse) oignons perlés 30 ml (2 c. à soupe) farine de blé entier 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf Au goût, poivre noir du moulin
Cubes de bison à la bourguignonne

Cubes de bison à la bourguignonne

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
2:10
CUISSON
8:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    petites feuilles de laurier
  • 1
    branche de thym frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre en grains
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, en cubes de 2.5 cm (1 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    1.29$ ea.


  • 2
    gousses d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    petite carotte, coupée en cubes de 2.5 cm (1 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    1.29$ ea.


    BOLTHOUSE FARMS PEELED BABY CARROTS 907 G, PRODUCT OF CANADA LONG FLAT BEANS 340 G

    BOLTHOUSE FARMS PEELED BABY CARROTS 907 G, PRODUCT OF CANADA LONG FLAT BEANS 340 G

    3.99$ ea.


  • 1
    branche de céleri, en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 600 g
    cubes de bison
  • 120 g
    (4 oz)
    lard fumé, coupé en dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons, coupés en 4
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR SLICED CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR SLICED CRIMINI MUSHROOMS

    2.49$ ea.

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    oignons perlés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    1.29$ ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg, SELECTED VARIETIES


    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR OR OATS

    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR OR OATS

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETEIS


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf

  • Au goût, poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand saladier en verre ou en plastique, mélanger les aromates et les légumes afin de répartir les saveurs pour la marinade.

Déposer les cubes de bison et de lard sur le mélange.

Recouvrir de vin rouge. Faire macérer au réfrigérateur 6 à 8 heures.

Égoutter les cubes de viande et le lard. Filtrer le vin.

Réserver le vin et les légumes séparément.

Dans une grande casserole, faire revenir à feu vif, les légumes de la marinade dans l'huile d'olive 3 à 4 minutes.

Déglacer avec le vin de la marinade.

Porter à ébullition et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Retirer les légumes.

Dans une poêle chaude, faire rissoler les cubes de bison et le lard dans la moitié du beurre.

Ajouter la viande au vin.

Dans la même poêle, faire rissoler les champignons et les oignons dans le reste de beurre.

Ajouter la farine en pluie. Bien mélanger.

Mouiller avec le bouillon de bœuf et verser dans la casserole.

Laisser mijoter 1h30 à 2 heures ou jusqu'à tendreté.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.