Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cupcakes à l’anis et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cupcakes-anis-citron-5414.jpg PT25M PT12M PT1H37M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter les œufs, un à la fois en battant continuellement, puis l'anis et le zeste de citron. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer à la préparation aux œufs en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Dans les moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte. Faire cuire au four environ 12 minutes et laisser refroidir sur une grille. Glaçage au chocolat blanc : Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème et le beurre . Transférer dans un grand bol et réfrigérer au moins 1 heure. à l'aide d'un batteur, fouetter à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous. Glacer les cupcakes.
30
125 ml (1/2 tasse) beurre 190 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeufs cuits 3 ml (3/4 c. à thé) graines d'anis 0.500 citron, en zeste 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 1 pincée sel 2 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 125 ml (1/2 tasse) lait glaçage au chocolat blanc: 90 g (3 oz) chocolat blanc, haché 170 ml (2/3 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Cupcakes à l’anis et au citron

Cupcakes à l’anis et au citron

Évaluer cette recette
1 Vote
30
petits cupcakes
0:25
Préparation
0:12
CUISSON
1:37
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • pâte :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 2
    oeufs cuits
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    graines d'anis
  • 0.500
    citron, en zeste
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 1 pincée
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait

  • glaçage au chocolat blanc:
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat blanc, haché
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs, un à la fois en battant continuellement, puis l'anis et le zeste de citron.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer à la préparation aux œufs en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs.

Dans les moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte.

Faire cuire au four environ 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage au chocolat blanc :

Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème et le beurre .

Transférer dans un grand bol et réfrigérer au moins 1 heure. à l'aide d'un batteur, fouetter à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous.

Glacer les cupcakes.

Source : Chef Josée Robitaille

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!