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Cupcakes à l’anis et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cupcakes-anis-citron-5414.jpg PT25M PT12M PT1H37M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.Ajouter les œufs, un à la fois en battant continuellement, puis l'anis et le zeste de citron.Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer à la préparation aux œufs en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs.Dans les moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte.Faire cuire au four environ 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.Glaçage au chocolat blanc :Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème et le beurre .Transférer dans un grand bol et réfrigérer au moins 1 heure. à l'aide d'un batteur, fouetter à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous.Glacer les cupcakes.
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pâte : 125 ml (1/2 tasse) beurre 190 ml (3/4 tasse) sucre 2 oeufs cuits 3 ml (3/4 c. à thé) graines d'anis 0.500 citron, en zeste 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 1 pincée sel 2 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 125 ml (1/2 tasse) lait glaçage au chocolat blanc: 90 g (3 oz) chocolat blanc, haché 170 ml (2/3 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Cupcakes à l’anis et au citron

Cupcakes à l’anis et au citron

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Ingrédients

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  • pâte :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 2
    oeufs cuits
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    graines d'anis
  • 0.500
    citron, en zeste
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 1 pincée
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait

  • glaçage au chocolat blanc:
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat blanc, haché
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs, un à la fois en battant continuellement, puis l'anis et le zeste de citron.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer à la préparation aux œufs en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs.

Dans les moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte.

Faire cuire au four environ 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage au chocolat blanc :

Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème et le beurre .

Transférer dans un grand bol et réfrigérer au moins 1 heure. à l'aide d'un batteur, fouetter à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous.

Glacer les cupcakes.

Source : Chef Josée Robitaille

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