Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Darne de saumon, pesto basilic, parmesan et tomates grillées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darne-saumon-pesto-basilic-parmesan-tomates-grillees-5556.jpg PT20M PT14M PT34M
Au robot culinaire, mélanger le basilic, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une belle purée. Réserver.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Assaisonner les darnes de saumon et faire griller de chaque côté environ 6-7 minutes et réserver.Dans un bol, assaisonner les tranches de tomates, verser huile de piment.Faire griller les tranches de tomates de chaque côté.Déposer un peu de tapenade sur les darnes et servir avec les tranches de tomates grillées.
4
3 6 5 1
125 ml (1/2 tasse) basilic frais, haché 45 ml (3 c. à soupe) parmesan, râpé 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 darnes de saumon 5 cm (2 po) d’épaisseur Au goût sel et poivre 8 tomates pas trop mûres, tranchées 1cm (1/2 po) d’épaisseur 15 ml (1 c. à soupe) huile de piment
Darne de saumon, pesto basilic, parmesan et tomates grillées

Darne de saumon, pesto basilic, parmesan et tomates grillées

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:14
CUISSON
0:34
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan, râpé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


  • 4
    darnes de saumon 5 cm (2 po) d’épaisseur
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH NORWEGIAN ATLANTIC SALMON PORTIONS

    FRESH NORWEGIAN ATLANTIC SALMON PORTIONS

    2.99$ ea.

    SKIN ON OR SKINLESS COD PORTIONS 113 g or ROCK LOBSTER TAIL FROZEN, 2 oz



  • Au goût sel et poivre
  • 8
    tomates pas trop mûres, tranchées 1cm (1/2 po) d’épaisseur
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de piment
Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, mélanger le basilic, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une belle purée. Réserver.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Assaisonner les darnes de saumon et faire griller de chaque côté environ 6-7 minutes et réserver.

Dans un bol, assaisonner les tranches de tomates, verser huile de piment.

Faire griller les tranches de tomates de chaque côté.

Déposer un peu de tapenade sur les darnes et servir avec les tranches de tomates grillées.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.