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Farfalle au saumon fumé et pesto au brocoli https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farfalle-saumon-fume-pesto-brocoli-5587.jpg PT25M PT15M PT40M
Pesto Au robot culinaire ou au mélangeur, mettre le brocoli, le basilic, l'huile et les pignons. Réduire en purée. Réserver. Pâtes Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver. Sauce Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les câpres au beurre, à feu vif. Ajouter le saumon fumé et la crème, puis laisser réduire légèrement à feu moyen. Ajouter le parmesan et le poivre et faire cuire 3 minutes. Présentation Ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger. Dans les assiettes de service, mettre les pâtes. Dans de petits bols, répartir le pesto de brocoli, et au goût en déposer sur les pâtes. Recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.
4
1 brocoli du Québec, fleurons seulement 3 petits bouquets de feuilles de basilic frais, lavées et asséchées 105 ml (7 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) pignons pâtes 454 g (1 lb) farfalle sel sauce : 1 petit oignon haché 25 ml (5 c. à thé) câpres 15 ml (1 c. à soupe) beurre 150 g (5 oz) saumon fumé, en julienne 500 ml (2 tasses) crème à cuisson 35 % 250 g (8 oz) parmesan frais, coupé en petits morceaux ou râpé Au goût, poivre du moulin
Farfalle au saumon fumé et pesto au brocoli

Farfalle au saumon fumé et pesto au brocoli

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Ingrédients

  • 1
    brocoli du Québec, fleurons seulement
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  • 3
    petits bouquets de feuilles de basilic frais, lavées et asséchées
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pignons
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  • pâtes
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  • 454 g
    (1 lb)
    farfalle
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    454 g, SELECTED VARIETIES


  • sel

  • sauce :
  • 1
    petit oignon haché
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    câpres
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    LACTANTIA BUTTER

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    454 g SELECTED VARIETIES

  • 150 g
    (5 oz)
    saumon fumé, en julienne
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    FRESH ATLANTIC SALMON PORTIONS, ICELANDIC COD OR HADDOCK

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    SKINLESS, 113 g, SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à cuisson 35 %
  • 250 g
    (8 oz)
    parmesan frais, coupé en petits morceaux ou râpé

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Pesto

Au robot culinaire ou au mélangeur, mettre le brocoli, le basilic, l'huile et les pignons.

Réduire en purée. Réserver.

Pâtes

Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver.

Sauce

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les câpres au beurre, à feu vif.

Ajouter le saumon fumé et la crème, puis laisser réduire légèrement à feu moyen.

Ajouter le parmesan et le poivre et faire cuire 3 minutes.

Présentation

Ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger. Dans les assiettes de service, mettre les pâtes.

Dans de petits bols, répartir le pesto de brocoli, et au goût en déposer sur les pâtes.

Recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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