Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Farfalle au saumon fumé et pesto au brocoli https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/farfalle-saumon-fume-pesto-brocoli-5587.jpg PT25M PT15M PT40M
PestoAu robot culinaire ou au mélangeur, mettre le brocoli, le basilic, l'huile et les pignons.Réduire en purée. Réserver.PâtesDans une casserole, porter l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver.SauceDans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les câpres au beurre, à feu vif.Ajouter le saumon fumé et la crème, puis laisser réduire légèrement à feu moyen.Ajouter le parmesan et le poivre et faire cuire 3 minutes.PrésentationAjouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger. Dans les assiettes de service, mettre les pâtes.Dans de petits bols, répartir le pesto de brocoli, et au goût en déposer sur les pâtes.Recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.
4
5 1 5 5
1 brocoli du Québec, fleurons seulement 3 petits bouquets de feuilles de basilic frais, lavées et asséchées 105 ml (7 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) pignons pâtes 454 g (1 lb) farfalle sel sauce : 1 petit oignon haché 25 ml (5 c. à thé) câpres 15 ml (1 c. à soupe) beurre 150 g (5 oz) saumon fumé, en julienne 500 ml (2 tasses) crème à cuisson 35 % 250 g (8 oz) parmesan frais, coupé en petits morceaux ou râpé Au goût, poivre du moulin
Farfalle au saumon fumé et pesto au brocoli

Farfalle au saumon fumé et pesto au brocoli

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:15
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    brocoli du Québec, fleurons seulement
  • 3
    petits bouquets de feuilles de basilic frais, lavées et asséchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH BASIL HERB

    FRESH BASIL HERB

    3.99$ ea.

    100 g PRODUCT OF MEXICO


  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00
    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml


    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pignons

  • pâtes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 3
    CATELLI SMART, HEALTHY HARVEST OR BISTRO PASTA

    CATELLI SMART, HEALTHY HARVEST OR BISTRO PASTA

    3 for 5.00$

    340 - 375 g SELECTED VARIETIES or $1.99 ea.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


    SAVE $1.00
    GIGI PANTANELLA PASTA

    GIGI PANTANELLA PASTA

    2.99$ ea.

    400 - 500 g SELECTED VARIETIES


    BARILLA PASTA

    BARILLA PASTA

    3 for 5.00$

    410 g SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.


  • 454 g
    (1 lb)
    farfalle
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 3
    CATELLI SMART, HEALTHY HARVEST OR BISTRO PASTA

    CATELLI SMART, HEALTHY HARVEST OR BISTRO PASTA

    3 for 5.00$

    340 - 375 g SELECTED VARIETIES or $1.99 ea.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


    SAVE $1.00
    GIGI PANTANELLA PASTA

    GIGI PANTANELLA PASTA

    2.99$ ea.

    400 - 500 g SELECTED VARIETIES


    BARILLA PASTA

    BARILLA PASTA

    3 for 5.00$

    410 g SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.



  • sel

  • sauce :
  • 1
    petit oignon haché
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    câpres
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (5 oz)
    saumon fumé, en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    HIGH LINER WILD PACIFIC SALMON SIDES

    HIGH LINER WILD PACIFIC SALMON SIDES

    5.99$ /lb

    1.33/100 g

    5 milles AIR MILESMD


    FRESH ATLANTIC SALMON OR ICELANDIC COD PORTIONS

    FRESH ATLANTIC SALMON OR ICELANDIC COD PORTIONS

    3.99$ ea.

    113 g ROCK LOBSTER TAIL FROZEN, 2 - 3 OZ


    FRESH COHO SALMON STEAKS

    FRESH COHO SALMON STEAKS

    9.99$ /lb

    FAMILY PACK MIN. 900 g, 2.21/100 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à cuisson 35 %
  • 250 g
    (8 oz)
    parmesan frais, coupé en petits morceaux ou râpé

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Pesto

Au robot culinaire ou au mélangeur, mettre le brocoli, le basilic, l'huile et les pignons.

Réduire en purée. Réserver.

Pâtes

Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage. Réserver.

Sauce

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les câpres au beurre, à feu vif.

Ajouter le saumon fumé et la crème, puis laisser réduire légèrement à feu moyen.

Ajouter le parmesan et le poivre et faire cuire 3 minutes.

Présentation

Ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger. Dans les assiettes de service, mettre les pâtes.

Dans de petits bols, répartir le pesto de brocoli, et au goût en déposer sur les pâtes.

Recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.